これは豪華なセットですよね。
スタミナ冷やしは、見るからにスタミナが付きそうです。
このセットを食べれば、残暑も乗り切れますね^^
赤城山 | 2011年9月14日 22:55房総特急お疲れ様でした。
最後はスタミナでしたか!
私もスタミナ経験値は低いので恐る恐る行ってみますw
スーパーくいしん坊 | 2011年9月14日 23:17どもー。
すばらしい旅ですね。行きたい~。
このお店,ほどほどのお味のスタミナだと思いますが,店内の雰囲気は万人を受け入れてる感じでイイですよね。
Ra.Ibasen | 2011年9月15日 01:11どうもです~。
まるみさんといい此方といい、貴殿も既に茨城県民に足を踏み入れられてまっせ~^^
此方は雰囲気作りが凄く良いですよね~。
お陰で、常食としてスタミナラーよりも普通に食堂として日替わりメニューオーダーのサラリーマンが8割ですw
兎も角、暴走お疲れ様でしたww
貴殿らしいお店選択がまたホッコリでしたなぁ
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年9月15日 03:59先日水戸に行ったんですが、我流のスタミナとドラゴンを勧められましたが、
時間的に食べられなかったことを悔やんでます
次回食べてみたいです
麺々亭☆呑助 | 2011年9月15日 07:32スタミナ未食ですm(_ _"m)ペコリ
行動派のようで内弁慶なんですm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2011年9月16日 19:43毎度です~^^
房総を暴走する旅お疲れ様でした~。
最後は水戸ですか~。
石焼スタミナ!これはネーミングがイイw
しかしほんとに食べたいものが沢山あり、予定を組むのも一苦労ですよね。
良レビ沢山でイイ旅でした~^^
あずさ | 2011年9月16日 21:31皆様毎度コメント有難うございます。
>量もあって満足できるセットです。ただ、単品で注文してもそれほど差がないのでセットとしては微妙かもw赤城山さんもスタミナ冷やしを是非
>くいしん坊さん 私が今まで行ってるお店のスタミナ冷やしは甘さが弱いので初心者向きだと思います。直系筋はまだまだ無理ですw
>茨専さん ラーメン店という雰囲気じゃないですね。グループで行く、スタミナ冷やしもある居酒屋みたいな場所だと思いました。
>茨城さん 私は栃木東部なので茨城近いですからw夜じゃなくて御昼どきはまた違う雰囲気でしょうね。
>呑助さん 一度はスタミナ冷やしを。お店によってずいぶん違うので、諸兄方々のレビューを凝視して自分に合いそうなお店に突撃ですw
>ランディさん 貴殿ならやっぱ大進でしょうw
>あずささん いや~暴走しすぎました。石焼スタミナが気になって行ったのに、気が付いたのは注文した後とかなにやってんだかですwもう一回行かないと。
ほんど充実した旅でした~
土建屋@まさ | 2011年9月24日 17:34
土建屋@まさ
ICG
わた
tomokazu
tpfellos
ヒデ

8月28日 18時ごろ着 先1組 後ぱっぱ
鹿島でうまいつけ麺を食べておなかいっぱい。海沿いを北上し那珂湊へ。銚子で買えなかった海産物を購入。大洗海水浴場の駐車スペースで海を眺めながらお昼寝を。しかし眠れるわけない。ビキニスタイルのボディーボーダーお姉さんがいっぱいうろうろしてるじゃないか。おじさんには心臓に悪いので見ないように心掛けるもなかなかそうはいかず寝付けません。けっこう心地よい疲れがあって眠いのに困ったw
17時過ぎた頃にはすっかり胃も回復して、帰りながらお山祝いでもしようと帰り道にあるラーメン店を探します。思いついたのがやはり今回のとりをかざるにふさわしいであろうご当地ラーメン。茨城といえば【スタミナラーメン】あまり得意な味でないので、外堀から手を付け始めまだ2店しか訪問しておりません。やはり本丸はまだまだ無理っぽいので、私でも食べれそうなお店を考えます。そんなこんなで思いついたのがこちら我流食堂さん。
18時ごろお店に到着すると、駐車場に車などもなく、お店の明かりも見えない。やってるのか?と思いましたが、電光掲示板に営業中のサインが。よく見ると扉をあけて階段を上がっていくようですね。登りながらふと壁に目が行くと、ズラリと並べられたポラ写真。なんじゃこりゃ??と思いながら店内へ。お店に入ると結構広い空間で、居酒屋っぽい造り。カウンターに陣取ります。
メニューを物色すると、お得なセットメニューを発見。これだなと思い、Aセット(スタミナ冷やし、小丼ネギトロ、サザホットコーヒー)1050円也。コーヒーをアイスへ変更52円+しお願いします。
壁を見ると夜限定【石焼スタミナラーメン】の文字。しまったwまーいーや。ふむふむ。3玉以上完食だと写真が貼られるんですね。現在チャンピオンは9玉!?w私には無理だな。
10分ほどでしょうか。私のディナーがやってきましたよ。平たい皿に盛られたスタミナ冷やしはどことなくお上品。小丼というけど結構なサイズのネギトロ丼。
ではいただきましょうか~。独特の甘じょっぱさが強くないですね。これなら私でも普通に食べられる。辛さもおとなしめですかね。餡も多めでまぜまぜしてもいきわたる感じ。レバーは臭みのない薄めのものが数枚。レバー苦手な方にはいいかも。存在感があまりないのでレバー好きには物足りないですかね。キャベツなどの野菜は軟らかく甘味があってバッチグー。
麺は柔らかめの平麺。餡との絡みも良好かと思います。麺量的にはスタミナ冷やし系では少なですかね。麺が食べやすいからそう思うのかな。ぺろりと完食。
スタミナ冷やし→http://photozou.jp/photo/show/302645/98525217
餡が絡んだ麺など→http://photozou.jp/photo/show/302645/98525234
総評:総じて食べやすいスタミナ冷やしでした。連食なぞしなくれば5玉ぐらいはなんとかいけそうな感じ。お店の雰囲気もラーメン店というより居酒屋チックでラーメン好き以外の方にも入りやすい。隣県民ですが、スタミナラーメンはとても個性が強く食べ手を選ぶご当地ラーメンだと思います。いきなりの本丸からより、デチューンされたこういったお店から入るのもありな気がします。そういう意味ではこちらの存在もとても大きいと思います。
中華料理が好きな方の入口は石田屋さんのスタミナ冷やしですかね。ある意味別物ですが、とても美味しいのでスタミナ冷やしに興味がわくのは必至でしょう。
採点内容/麺+餡など 80点 CP適正
余談:ネギトロ丼はフツーかな。期待しすぎましたwアイスはサザ各店で売ってる1リットル500円のあれ。+52円払う価値あるかは微妙。同じのを買って飲んでるからわかりますw
一泊二日の房総を暴走する旅。色々なお店を巡りましたが、個人的には今までにはない満足感を得られました。ハズレ?などと思ったお店はなく6店平均ベンチマーク87、9点という素晴らしいスコアを記録。採点点数が物語るようにものすごく満足できました。県内のラーメンもいいけど、遠征して尚、県内のラーメンお良さもより見えてくる事があると私は思います。機会があればまたぷらっと遠征の旅に。どこに行くかはわかりませんけど~
房総を暴走する旅//終わり