所用で仙台へ。……行く前に、東京駅に来たからには東京ラーメンストリートを1店舗は行っておくべきでしょう。さてどこにしましょうか…。相変わらず耳につんざくモスキート音に悩まされながら、奇抜な丼が目を引くこちらにしました。やっぱり最初は基本をということで表題の品を。店内はサラリーマンだらけ。お洒落な内装ですが人でごった返しているので居心地はかなり悪い…。15分ほどで到着。おお、やはり目を見張る丼ですね。いただきます。うん、シャバめですが濃厚な味噌豚骨こってりスープで……甲殻類の風味がほんのり感じられて……無難に美味しいスープですね。美味しいけど無難。麺は中太平打縮れ麺。モチモチした食感が程よいです。チャーシューはなんだかパサパサの脂身だらけな薄い肉。適当な感じで残念。ちょこんと鎮座しているおろししょうがを入れると、気持ちさっぱりしたお味になりました。やはり丼の形状のせいか、全体的な量は少なめですね。二代目 けいすけ 海老そば外伝時代のほうが好きだったかな…。インパクト的な面で。すいすいと完食し、ちょっと気になる冷やし中華のポスターが気になりつつも東京を出発するのでした。
やっぱり最初は基本をということで表題の品を。
麺は中太平打縮れ麺。モチモチした食感が程よいです。
やはり丼の形状のせいか、全体的な量は少なめですね。