「【限定】 NEO冷し中華:900円」@蟹専門 けいすけ 北の章の写真前回気になっていたこちらの凄まじいビジュアルの冷やし中華に挑戦するため再び東京駅へ。
限定10食のようですが、適当な時間帯に訪問しましたけれども特に売り切れているわけでもなく。
食券を渡し、待つ。混んでることもあったのでしょうか、20分ほど待って提供。

うわあ、荘厳ですね。いただきます。
ズルズル・・・。ふむ、味はそのへんの冷やし中華みたいな感じですね。砂糖の甘み、酢の酸味、醤油ダレ、といった王道のお味。ちょっとがっかり。
乗っかっているこの三色の玉は・・・なんだろう、タピオカが柔らかくなったような恐ろしい食感。正直言ってちょっと食欲が減退します・・・。
味は・・・全身全霊を込めて味わいましたが、なんか味がほとんどしません。単なる物体を食べているような感じでした。
お店の案内によるとこれはキャビアらしい・・・。こんなキャビアがあってたまるか!
麺は中細縮れ麺。よくキンキンに冷やされており、食感はよろしいです。
麺をかき分けると中からハムとキュウリの細切りとカニさんの剥き身が出てきました。これは嬉しいサプライズ。
レモンを絞りかけて爽やかに味変。清涼感に助けられつつ完食。

唯一無二の冷やし中華であることは間違いありませんね。話題のタネにもきっとなります。
味は・・・まあ、うん。という感じでしたが、私はこういう未知の料理にトライするお店が大好きなのです。
ぜひともまたこれ以上の創作ラーメンを期待しております。

チャレンジ精神:+5点

おはようございます!
絶対キャビアぢゃないですね(笑)
恐ろしい食感、、、オゾマシイ?
正にそんなカンジなイパーイです。
チャレンジ精神は買いたい、同感です!

プリティ | 2011年9月26日 06:21

プリティさん
どうもこんにちは。
せめてイクラと言うならまだしも、これをキャビアと言うお店の信念、謎です!
ありきたりな味に終始しようとせずラーメンの可能性に挑戦するその姿勢、
ラーメン界のためにも私は非常に大切なことだと思っております。

焼きおにぎらず | 2011年9月27日 10:46