中華そば ゴンちゃんの他のレビュー
他のレビューがありません。
どうも、こんばんはです。
ある意味すげ~マニアックなお店をチョイスしましたね~。
っていうかよく見つけましたね。
こちらはシメでも良さそうな一杯ですね。
長野せーは | 2011年9月22日 18:58どうもです。
>ある意味すげ~マニアックなお店をチョイスしましたね~。
たまたま飲んだ時の帰りにこのお店を発見しまして。(笑)
その日はたまたまお休みだったようで、いつかはと思いながら半年くらい過ぎたでしょうか。
次回は飲んだ帰りにお試しできればと思っています。
5656 (活動超停滞中) | 2011年9月24日 14:46
5656 (活動超停滞中)

こちら、場所柄なかなか訪問機会がありませんでしたが、ようやく初訪問です。
場所は上田の袋町に入る小路を入ってすぐ左側の小さい隠れ家的な雰囲気のお店で、訪問時はご主人の友人らしきお客さんがカウンターで一杯やってました。
距離感がすごく近いので、初訪の方はちょっと緊張しそうな雰囲気です。
さて、今日は中華そば(600円)を注文、約10分で到着です。
ラーメンの提供時にご主人が「すごく熱いから気をつけて。」と一言ありましたが、ホント熱いです。
で、まず見た目ですが濃い目の醤油スープはキレイに澄んでいて超私の好み。(笑)
味わいはやさしくも、しっかりした旨みのある味わい深いスープです。
具材はチャーシュー2枚と、メンマ、ネギ、カイワレとシンプルで、チャーシューはしっかり味が付いており、ホロッとした食感。
麺は超極細で優しい味わいのスープに合っていますが、早く食べないとどんどん伸びそうな感じです。
全体的な印象としては、軽く飲んだあとに食べたくなるタイプのラーメンという感じでしょうか。
ちょっと珍しいのは、中華そばの替え玉(200円)があることです。
〆ラーメンでお腹が空いている人が替え玉出来るように極細麺の設定としているのでしょうか。
知らない方は入口を見ると入店を一瞬ためらいそうですが、良い意味で期待を裏切っていただけます。
飲んだ後にアッサリで締めたい方は是非どうぞ。