2011年09月14日21:00頃いったら、先客は6名ほどでした。セブンイレブンのカップ麺を食べたことがあったので、以前から名前は知っているお店でした。今回は念願の来店です。地下にあるバーのような内装で、ラーメン屋の騒がしい雰囲気ではなく、静かな感じです。メニューにピザがあったのは驚きでした。【スープ】 非常に熱いです。油の層がフタをしているため、終盤まで非常に熱いです。 舌を火傷してしまうので、こういうのはあまり好きではありません。 つけ麺ならこの温度でもおいしく食べれると思いました。 ただ、その油のおかげか、口当たりがトロっとしていて良かったです。 ダシは鰹のようで、節系の香りが漂っています。【麺】 麺は中太ストレートで、しっかりとしたコシがあります。 店舗名からもちもち感を少し期待していたのですが、 どちらかというとツルツルの麺でした。 小を注文しましたが、量は多めに感じました。【具材】 チャーシューが1枚、メンマ、白髪ネギが少々ありました。 具材は少なめで、盛り付けが立体的ではありません。 チャーシューはロール状のバラ肉で、歯応えはあまりありませんでした。 メンマは長めの穂先メンマで、柔らかさと噛みごたえを兼ね備えています。 非常に好みの食感でした。
21:00頃いったら、先客は6名ほどでした。
セブンイレブンのカップ麺を食べたことがあったので、
以前から名前は知っているお店でした。今回は念願の来店です。
メニューにピザがあったのは驚きでした。
【スープ】
つけ麺ならこの温度でもおいしく食べれると思いました。
ダシは鰹のようで、節系の香りが漂っています。
【麺】
麺は中太ストレートで、しっかりとしたコシがあります。
店舗名からもちもち感を少し期待していたのですが、
どちらかというとツルツルの麺でした。
小を注文しましたが、量は多めに感じました。
【具材】
チャーシューが1枚、メンマ、白髪ネギが少々ありました。
具材は少なめで、盛り付けが立体的ではありません。
非常に好みの食感でした。