札幌らーめん みそ源の他のレビュー
こんばんは!
台風ひどかったですね~。ご無事で何よりです。濃厚な感じの味噌、旨そうですね~。最近夜は冷えてきたのでそろそろ味噌食べにいこうかな。
イケ麺 | 2011年9月23日 02:14おはようございます。
今回の台風は猛烈でした。
都内の電車の運休情報で大混乱というのもある意味、震災時と同じ状況でしたし。
道路が川のような状態ってテレビでしか見たことがありませんが、目の当たりにすると言葉もでなくなるのでしょう。
ところで、これからの気温低下に向けて、コッテリ味噌ラーメンがより美味しくなりますよね(^^)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年9月23日 07:16こんにちは。
ちょっと前にニュースで郡山の台風被害を見ましたよ。
大変なときに出張でしたね。
でもおかげなのか味噌ラーメンが食べれて良かったですね。
ayashi | 2011年9月23日 09:03さんこんにちは。
今回の台風は凄かったですね!
新幹線が動いてなかったら帰れなかったです。。。
味噌がより美味しく感じる季節が近づいてきましたね!
ジャムおじちゃん(充電中...)さんこんにちは。
郡山は豪雨に弱くて大雨のたびに大変なことになってますよ。
駅前のコンビニ店内も水浸しでした。
これから味噌の季節ですねー!
ayashiさんこんにちは。
近所のおばちゃん情報によると、郡山の台風被害のニュースで自分がアップで映ってたそうです(笑)
まぁ久しぶりに郡山でラーメン食べれたのでよかったです。
酒乱 | 2011年9月23日 10:48こんにちは。
台風の中、お疲れ様でした。。
そんなヒトトキの中、ウマいラーメンに遭遇できれば何よりでしたが、
ま、まあ、フツーもシヤワセのうちです。
バラロールが大いにウマそうですし。
hima | 2011年9月26日 10:33酒乱さん、こんにちは~
最近のフードコートのラーメンも随分旨そうなヤツが
ありますねぇ~
しかし、台風の中無事であったのは何よりです。
ゴブリン | 2011年9月26日 13:05
酒乱

本日は郡山出張でしたが台風の影響で電車もバスも終日運休で新幹線の時間待ちの間に訪れました。
それにしても郡山駅前の水害は凄かったです。
水浸しで道路は川状態でした。
前回はインパクトのあるつけ麺を頂いたので今回は基本の「味噌とんこつらーめん」を食べてみました。
注文から5分程での登場です。
赤味噌主体のスープに炒めたモヤシとキャベツ、そしてロールチャーシュー1枚のトッピング。
まずはスープを飲んでみると濃度もそれなりにあり味も悪くないですね。
麺は中太ストレート。
これといった特徴はないけど茹で加減は硬めで普通に美味しいです。
野菜もしっかり入っているのでボリューム的にもまあまあ。
チャーシューも柔らかくて美味しかったです。
前回のつけ麺のようなインパクトはないですが駅中のフードコートのラーメンとしてはまずまずといったところ。
郡山駅周辺で働いてたらランチのローテーションに加えてもいいかなと思います。
ごちそうさまでした。