「ラーメン」@隆昌飯店の写真試合が終わって地元に戻り、こちらで反省会です。と言っても試合の反省など誰もしません。
散々、飲んで・食べて・おしゃべりして、なぜか自分の前にラーメンが。
自分で注文したわけではないのですが? ま~いいでしょう。

スープは、鶏ガラベースの中華スープで醤油味。少し甘みがありますね。
麺は、縮れた平打ち中太麺。麺量は160gぐらいか。
具は、縁の赤いチャーシュー3枚・青菜・メンマ・茹で卵半分・ネギ。

シンプルで美味しいです。特にチャーシューは本格的な焼き豚。それが3枚入っているのはいいですね!
ただ、かなり飲んで・食べていたので、ちょっと苦しかったです。「ごちそうさまでした」

ヨコべーさん、こんにちは。

こちらの店では、以前「什景湯麺」を食べたことがあります。なかなか調理麺もいい感じでした。

普通のラーメンで赤縁のチャーシューが3枚入っているのは嬉しいですね~
今度餃子とセットで試してみようかな。

ぬこ@横浜 | 2011年9月24日 11:28

ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます!

ここは調理麺もいけるでしょうね。ラーメンもなかなかいいので、餃子とセットでぜひ!

ヨコべー | 2011年9月24日 15:30

ヨコベーさん、どうもです!

バスケットもつかれさまです!
自分はバレーボール部でしたが、
現在は身体が重くなりすぎて
飛べなくなってしまいました(汗)
反省会の一杯のようですが、
赤い縁のチャーがメチャ美味しそうです♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月24日 20:07

つくし野ラーメン隊1号 さん コメントありがとうございます!

>現在は身体が重くなりすぎて
飛べなくなってしまいました(汗)

それは自分も一緒です。37~8くらいに、肉離れをしてから、全然飛べなくなりました。
昔は、バスケットリングまで触れたんですけど。

>赤い縁のチャーがメチャ美味しそうです♪

やっぱり、本格的な焼き豚はいいですよ~

ヨコべー | 2011年9月24日 23:54

ヨコべーさんこんにちは!
自動的にラーメンが届いたんですか(笑)
デフォでチャーシュー3枚、しかも赤縁、これはそそられますね~。
これはいつの日かのためにBMしときます☆

ターポン | 2011年9月25日 12:11

ターポン さん コメントありがとうございます!

>自動的にラーメンが届いたんですか(笑)

はい!そうなんです。 先輩たちは私が「ラーメンマニア」だとは誰も知らないのですが・・・
ラッキーでしたけど!

いつか、ぜひ!

ヨコべー | 2011年9月25日 18:13

おはようございます~

こちらのチャーシューはおいしそうですね~

ラーメンの具合もよさ気で。。。

コノ歳になると反省なんかしませんw
呑むために運動するようなものです(^^;

Stag Beetle | 2011年9月26日 10:57

Stag Beetle さん コメントありがとうございます!

>コノ歳になると反省なんかしませんw
呑むために運動するようなものです(^^;

まさに、そのとおり!!  「楽しく飲むために、年に1回試合をして同窓会を開いている」って感じです。

ヨコべー | 2011年9月26日 13:34