「汁なし小ブタ(ヤサイ・カラメ・アブラ)+生玉子」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真訪問日時 11月19日 夜の部シャッター

久々にカネシ補給をするため来店。5時15分頃到着で待ちなし開店時には10名程の待ちだったと思います。

券売機で汁なし小をプッシュ。150円と一緒に高台に置きブタと生卵と告げコールを待ちます。

私はここの汁なしは大のお気に入りなので何度か食べてますが毎回同じ様なコールだったので今回は変えてみようかな〜と思い、いつもこのタイミングで告げていた魚粉は申告せず。

一番乗りということで程なくしてコール。
「ヤサイ・アブラ・カラメ」と告げます。初アブラコールです。

で、久しぶりに対面する汁なし。久しぶりの印象は・・・以前に比べ汁が多く・ヤサイの盛りが控えめな気がします。そしてアブラ!立派な脂身ですねこれは!私、脂身好きなので上に添えられたこいつに喜々としてしまいました。

とりあえず卵を割り黄身をブタの横に滑らせ白身と全体をよーく混ぜます。ヤサイがそれほどでもないのでいきなり麺&ヤサイで頂きます。

ヤサイはキャベツ比率が高く歯応えも上々の湯で加減で良いです。

麺はやっぱり旨い。混ぜて色んな味がしますが麺自体を見失うことはないですね。

魚粉をはずした全体の印象ですが、ちょっと物足りない気がします。
が、その分カネシの味がしっかり出てます。

どっちにしろ旨いですね。相変わらず白身が全体を食べやすくしてくれるので生卵は外せません。
あっという間に麺とヤサイを平らげ最後にブタを。

今日は端が一枚もなくちょいと薄目ではありましたが柔らかさ味付けは良し。黄身と一緒でなお良しです。

最後に残ったのは多めに入っていた汁。飲むつもりはありませんでしたがアブラにつられて完飲してしまいました。

魚粉があった方がジャンク度が増す感じですかね?ただ無くとも充分旨い。そしてやはり生卵の効果は凄いです。意外にも?良かったのはアブラ!これは次回から必須コールになりそうです。いや〜満足しました。

やっぱり前に比べて汁が多いですよね。
自分も書かなかったんですが出て来た時に一瞬、ラーメンかと見間違えました。

でもニアミスが続きますね、そのうち隣に座ってそうですw。
アブラコールか〜、したいなぁ〜、メタボが〜〜〜。
でも汁なし・ヤサイ・魚粉だけじゃ少し物足りなくなってきてるんですよねww。
まずいっ、完全なカネシ病か・・・、いやまだ違うはず。。
(あきらめ悪いんですw)

エイチジー | 2007年11月20日 23:11

こんばんは。はじめまして。
こちらをはじめ、江東区内のレビューをよく拝見しておりましたが、
なかなかコメ入れるタイミングがありませんでして…。

こちらの汁なし、私、ハマりました。
ただ、客先や同僚など、人には勧めるものの、自分は行列の多さになかなか近づけずにおります。

アブラ、ですか。
最近、アブラに目覚めたもので、そそられます。
今度行ったらアブラコールしてみます。

これからよろしくお願いします。

nice50 | 2007年11月21日 01:17

そそられえる画像ですね
キャベツの緑が目立って綺麗、更に奥に佇む黄身がたまりません
自分は魚粉+カネシを白身とマゼマゼしたいですね
ブタはトロリと黄身につけてほお張りたい
また、食べたくなっちゃいましたよ! アブラ増しで

1日1麺 | 2007年11月21日 12:24

ryutyさま、kaitです。
アブラですか!今度汁なし逝ったらコールしてみます。
味味の肉味噌いいですよね!ライスに盛って食べても旨い!

kait | 2007年11月21日 17:57

さん
やっぱり汁多いですよね!自分のだけかと思っちゃいました。

隣に座っていることですか・・・大いにありえますねww

メタボは私もやばいなんてもんじゃないんですが、やっぱりカネシ病の発作は抑えられませんw
さぁエイチジーさんもこちらへ・・・w

nice50さん
コメントありがとうございます!!
実は私、のりぞんさんをBMさせていただいてましてコメント頂いて嬉しい限りです。こちらこそ宜しくお願いします!!

汁なし、旨いですよね!!アブラ未体験でしたらぜひお試しください。最近は行列も控えめですよ!!

1日1麺さん
なんだか写真を褒めてもらえると嬉しいです!
やはり魚粉は必要ですね。入っていれば90点台も視野に入ったかもです。
是非食べに行ってください、アブラマシで!!

kaitさん
アブラコールお勧めです!!脂身が苦手でなければですが。
味味の肉味噌はあれだけで90点超えますwwちなみに今日も行きました。今日は1時20分前には終了の大盛況でしたよ。RDB効果でしょうか?

ryuty | 2007年11月21日 22:58