ぽんたくんさんの他のレビュー
ぽんたくんさま、kaitです。
みそラーメン逝きましたか。ビジュアル見てみたかったです。
<「みそ」と「ピリ辛みそタンメン」たぶん同じ味なのではないでしょうか?>
ラーメンとタンメンの違いがあるのですかね?
<野菜が沢山の「ピリ辛みそタンメン」の方が自分は好みかもしれませんね。>
野菜が多いからタンメンだったりして。
だとしたらスープの味は同じかもしれません。(汗)
kait | 2007年11月21日 18:00どもです。
やはり味噌ラーメンには野菜炒め、特にこれからの季節は熱々が乗っているのがいいですね。
こちらはかなり気になっているお店なのですが何から行っていいのやらw。
とりあえずカレーかなぁ〜。
ラーメン二郎 環七一之江店さんへのコメントありがとうございました。
やはり二郎系はラーメンを語る上で避けては通れない道かと思いますw。
ラーメン二郎 環七一之江店さんでしたら量もさほどではないので初二郎にはちょうどいいかと思いますよ。
自分のデビューもこちらでした。
最初はビビッてましたがさして特別ではありません。
普通のラーメン店と思って行って見てくださいw。
エイチジー | 2007年11月21日 21:35おはようございます!コメントありがとうございました!!
みそラーメンですか〜野菜炒めがのらなっかたのは残念ですね。確かにあのご主人の作る野菜炒めが乗ったら最強ですよね。
ここの肉味噌、旨いですし私はばっちりはまっていますが、味が強すぎるというのは大いにわかります。スープの味が変わりますからね。。
これからもちょくちょく行こうと思っているのでいつかご一緒するかもしれませんね(笑)
ryuty | 2007年11月24日 08:10
ぽんたくん
どんどん

Dr.KOTO
まなけん
甚平

この店は調理ラーメンが大変美味しいのですが、私が気になるのは大好きな「みそラーメン」です。
「麻婆」や「ミソニラ辛」より高いわけですが、これが意味する事は・・・
あの親父さんが炒める「野菜炒め」がどっちゃり乗って来るのでは無かろうか。とても美味いはずである。確かめる事に。
本日13時45分頃到着。丁度おばちゃんが帰って行くところでした。
先客0名。入り口近くのテーブルに座りねこや花の写真を眺めつつ、耳はダンボのように厨房に集中。
願いは「ジュワージャッジャ」と野菜を炒める音・・・
しかし5分後麺を湯切る音がして「おまちどうさま」と親父さん。
期待は外れたがマア美味そうである。具はモヤシ、白髪ネギ、メンマ、海苔、味玉半分、中央になんと「肉味噌」が乗っております。
スープにはラー油、白ゴマ、ごろっとした薬味ネギ、鷹の爪などが浮きとても美味そうです。
良く混ぜてスープを一口。この店の命とも言える甘辛い肉味噌の味が口の中に広がりまして、とても美味いです。少ししょっぱいがごはんに良く合う。
麺は「カレー」、「坦々麺」と同じ平打ち風中太ちぢれ麺でモチモチで美味い。
モヤシ、白髪ネギは食感良く美味いが量が少ないです。
味玉は濃い目の味ですが美味いです。ごろっとした薬味ネギが食感良くスープに良く合う。
実はUPしていないが「赤タン」を食べた事があるのだが、味は「黒タン」に似て美味かったが、途中から白ゴマペーストが麺に吸い上げられて薄くなり、チョット残念な思いをしました。
ちなみに点をつけると82点。
その時の味にそっくりです。坦々麺のベースはみそでしょうか?
あとこの秘伝の「肉味噌」美味いのですが味が強すぎる様です。
「肉味噌」を使った物は同じような味になると思われます。
点数ですが80点か79点でかなり迷ったが、「赤タン」にあまりにも似ているのでこの点にしました。
やはり「野菜炒め」が欲しかった一杯でした。