「塩、味玉+九条ねぎ(950円)」@らーめん そら 炭火焼の写真新店塩イーターぶるちゃん復活第6弾なんだぜ?

木場で ソラってきました❤

らーめん そらが新規オープンから半年チョイで暖簾分け~。まー詳しいことはよう解りませんが、とにかっく。日本一とも言える超ハイレベル激戦地に出店した心意気ともども、行ってきましょ聞いてきましょ食べてきましょ。

11時チョイ過ぎに到着すると。あれまー準備中の札が。営業時間が告知されてますわ。RDB情報とちゃう。。。店舗情報修正しましょ。

定刻にニイサン出てきてこんにちわ。招き入れらて入店します。後客4名でありますよ。ニイサンが出した「ランチメニュー」が書かれた看板。煮魚定食って一体? http://photozou.jp/photo/photo_only/1868636/101078780?size=800

スタッフさんは男性3名女性が1名。店主さん一家、なんでしょか? 若い方が店主さんで、ご両親がお手伝い、との情報も。お父さんの動きを拝見していると、どこぞで経験を積んできたと見ましたが。

店内、めっちゃ広い~。夜は居酒屋になるからさ、小上がりもあって雰囲気は串焼き屋の如く。

メニュー眺めますと、あれまーホントだ曳舟のお店とうんちくまでまったくご一緒の構成だわさ。じつわアチラ、ランチでも煙草OKで、モクモクやられて降参したが、コチラは昼間は禁煙でっせ。

券売機ありませんで、掲題のモノお願いしましておよそ10分でお待ちどさま。く、く、九条ネギが。。。すんごくたくさんてんこ盛りw http://photozou.jp/photo/photo_only/1868636/101078760?size=1024
 でわ、スープからまいりましょ。

うん、お味も曳舟w 「磯のかほり」がする。。。は ? でありますが、魚介と動物系のバランスに配慮された白濁汁。かわはぎをお使いとのことですが、ドンベロぶるまはわからんちん~。

まー曳舟同様感じるのですが、インパクトつー点では今一歩。万人受けはしそうやけど、このスープで超激戦地木場で「ココ! に行く!」つー感じになるやろか?

ただ、手打ち麺にしていただいたのは成功やね。平打ちの太麺は、曳舟でいただいたより好印象。メニューの下のほうに「手打ち麺あります」しか掲示がないけど、もっとアピールしたほうがいいと思いますわん~。

具でめっちゃハゲシク目立つのは、なーんと言っても京都九条ネギ。アタシがネギ多いって文句言うのは初めてやないか? つーぐらい投入されてますわ。いや、文句など言うはずありませんで、有難く頂戴いたしましたわ。ちょっこし残ったw

チャーシューはバラで1枚。炙ってあるんやろか、香ばしいし、味付けもナイス。薄いのがさびし。
 メンマの量も結構多く、味玉もデフォで半分入ってるよ。トッピングは要らんかったw 具はかなりのサービスと感じましたわ。

無難な感じでまとまって、悪くないと思いますし、曳舟のお店とそう変わらんと思うけんど。。明確に違うのはアタシ前だが立地条件。無論、コチラのほうが立地はいいんだけんど。

なんせ、コチラを起点に徒歩5分圏に、全国レベルのお店含めて、江東区RDB11位以内に5店舗もランクイン。濃厚トンギョ、爆裂塩に淡麗塩、ヴォリューム系に濃厚タンメン、クラシックタンメン・・・その日の気分に合わせて選び放題。コチラはそれら上位店とどう差別化するですか?

居酒屋の二毛作はいいけんど、ランチタイムに「煮魚定食」はさて如何? 匂いもらーめんに影響するで。後から来たオバチャン、少し迷って「ビーフカレーください」やて。。。このままだと「何でも屋さん」になってしまう気が。一本芯が通った看板メニューが欲しいトコやね。まずまず満足ごちそーさん~。

昨日の祝日・今日の土曜と出勤や。くそ~。ウサ晴らしに筑波までいったろか、明日。

あ、車、修理&点検でなかったわ。。。。つくばまでよう歩けん。イバ○○さんとちゃうからw

どうもです!

ここは、様子見でww
夜の機会に、食べさせてもらいます!

junjun | 2011年9月28日 19:20

こんばんは~

流石江東区~
羨ましい限りです!
九条葱が鮮やかで旨そうですね♪

らーめんじじぃ | 2011年9月28日 19:44

この辺は、良く通る場所なので、
そのうちよってみます。

kamepi- | 2011年9月28日 22:19

師匠,まいどー。

1日(土)は土浦の花火なので,車はいかんよ~。
早く帰らんと渋滞で大変になっちゃう。
自分は打ち上げ場所が近いので,14時前には帰って,あとはどこにも出られませんなあ。

歩いて行くか。25kmぐらいwww

Ra.Ibasen | 2011年9月28日 23:59

じぃじ、まいどぉ~

鶏の骨の四周年記念の時にも
「九条ネギ大杉蓮だわぁ~w」
って嘆いていたよねぇ~
せっかくトッピングしたのになぁ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月29日 05:41

どもです!

夜行ってみたいですよぉ~
〆は当然カレーです(^^)

YMK | 2011年9月29日 08:07

こんちくわ~。

見た目。超美味しそう~~~!
九条ネギの色味が鮮やか♪
写真の撮り方が上手になりました?^^;

富士山 | 2011年9月29日 10:31

「そらスペシャル」がメニューに存在しないコチラで、
自力でソレを再現した感がありますね。。
エッ・ ネギが多すぎると、、、、
てっきり「まんじゅう怖い」のタグイかと思ったら、残しちゃいましたか。。。
ちゃんとタッパに入れてもらいましたか?

hima | 2011年9月29日 11:03

行かれましたか~

25時ぐらいまでやってれば行けるのになぁ(^^;

イマイチのようでしたが、コノ地域では早く行かないとお店がなくなる恐れもあるので、、、近日 追随します!

Stag Beetle | 2011年9月29日 15:36

毎度~

ビジュアルは良さげやな~
江東区、8連くらいやったるかな~w

アカンな~同好会 | 2011年9月29日 23:51

おっ逝かれましたね!
もう一インパクト欲しい印象ですね~
私的にはコチラは醤油ラーメンのお店だと思います。。。

ぽんたくん | 2011年9月30日 21:56

どもです!!
昨日前通ったんですが迷いに迷って
こちらをスルーしました。。。
曳舟が先と思ったんですが喫煙可ならば
こちらにしとこっかな~

King Tetsu(なの?) | 2011年10月1日 09:00