らーめんじじぃさん、どうもです!
自分も横浜で仕事をしていた時に
営業エリアが相鉄線沿いが多く、
こちらにももちろん訪問していました♪
とっても懐かしいお店がいっぱいあります。
特に大和方面には何十回も行ったなぁ~
こちらもちょっとショッパーなイメージが
ありましたが、濃厚なスープが
とっても好きな一杯でしたねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月8日 06:50らーめんじじぃ様、おはようございます。
相鉄線?
相模湖ピクニックランド⁇
こちら方面は、ちんぷんかんぷん⁇
・@特派員 | 2011年10月8日 07:13どもです!
保土ヶ谷は知っていますが
上星川という駅は初めて知りました。
たぶん機会ないだろうな~
06年に豚骨部門一位の実力店なんですね。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年10月9日 09:20つくし野さんどうもです!
横浜で仕事ですか~?こちらでも名を這わしていたんですね~w
つみなお人・・・
大和ですか?懐かしい~地元の駅はさがみ野でした・・・
ネコさんどうもです!
近からず遠からず・・・神奈川の横浜と県央の海老名を結ぶ路線です。
相模湖ピクニックランドも今はさがみ湖リゾートプレジャーフォレストと改名しているようです。
自分も最近知りましたがwww
テツさんどうもです!
そうなんですか~?
いつもリサーチ不足で
勢いで行ってしまうとこあってwww
らーめんじじぃ | 2011年10月9日 20:22どもー。
横浜で家系巡りですか。いいですね。
うーん,未開拓地域ですがいずれはイキます。
Ra.Ibasen | 2011年10月10日 00:02イバセンさんどうもです!
ミーハーなんで行っちゃいましたwww
家系でも色々違いがあって
楽しかったです~w
らーめんじじぃ | 2011年10月10日 22:13まいど~
学生時代って事は60年前くらいやろか?www
この店は長く愛され続けるタイプやね~
ジン1971 | 2011年10月22日 13:07ジンさんどうもです!
何で知ってんのぉ~w
ばれてたん?
じじぃやさかい・・・
お店も哀愁漂う感じでしたね~
らーめんじじぃ | 2011年10月22日 21:54
らーめんじじぃ
Rio_ramen
NoonNoodle

少年のように
モンPマン

学生時代にお世話になった路線であります。
懐かしいなぁ~各駅は改装してずいぶん豪華になりましたね~
いや~ビックラポンでした!
最寄駅から徒歩10分程で到着です。
店前は国道16号線が通っていますが
お店の扉は全開~開放状態~
ちょっと躊躇しましたが皆さんの満足気に食べてらっしゃる顔を拝見していただくことを決意~
店内満席。店内店外待ち4人。後続3人。店員4人体制。
カウンターのみのお店で決して広くはないんですがネンキというか歴史のある雰囲気があります。
店内券売機にて表記食券を購入して並びに接続します。ホンワリと豚さんのニオイが漂ってきます。
これはなかなか本格的な感じがしてきましたよ~
厨房内の寸胴には豚骨さんがこれでもかってくらい入っていて溢れそうです。
待つこと13分程でカウンターが空いたのでそこに座りつつ食券をテーブルに置いて麺硬めをコールします。
着席から4分程で着ら~です。先ずはスープから頂きます。
熱々なスープはこれでもかってくらいに豚さんが主張してきます。ちょっとニオイの強い癖のある感じです。
嫌いじゃないけど得意分野ではありません。
ただ頂いているうちに慣れてきたというかだんだんと美味しさがUPしてきた感じがします。
麺は硬め指定でしたが食感がもうひとつ。滑らかでなかなか味はいいんですがチョト軟らかいです。
スープとの相性はなかなか合っていると思います。
お肉はモッサリしていて獣臭が強めで好みからは外れてます。
ほうれん草はクッタリしていて食感がフニャリで今ひとつ・・・味はスープが確りと浸みこんでいます。
海苔は大き目なものが3枚で麺に絡めてパクリと楽しみなかなか風味もあって良かったですね。
サクッと完食完飲で終了~