[2011年10月1日 12:57] 初訪問一仕事前の腹ごしらえ。以前、鉄板餃子房 満天食堂へ行く時に見つけた店です。店内は半分ほどの入り。空いているテーブル席に案内され座ります。(夜メインなのかカウンター席は無く、入って広い空間はテーブル30席、奥は座敷20席程度と円卓室です。)ランチタイムは夜680円の麺類が、野菜サラダ+もちシューマイ+お新香付きで600円とかなりお得! もやし入りそば・五目そば・タンメン・担々麺から選べます。笑顔の素敵なお姉さんに五目そばで注文。時折り店員さん達の中国語会話が聞こえる中、10分位で運ばれ頂きです。見た目、具材が埋め尽くす豪華な一杯!端からスープを掬い飲んでみると、醤油がふわっと香り複雑なダシ感が広がります。鶏がら系以外は分かりませんw餡に絡まった野菜をレンゲで軽く混ぜ飲んでみると、野菜等の旨みが重なります。餡はアツアツです。麺は幅2mmの不揃いな中細縮れ状。舌触り良くモチッとしています。具材は豚肉と炒められた野菜(白菜・チンゲン菜・人参・たけのこ・きくらげ)にイカ・エビ・うずら卵と賑やかです。麺と具材を絡めて食べると、シャキ野菜と麺モチの組み合わせが良く美味しく頂けます。イカが結構入っていますね。エビ・うずら卵は1つずつでした。シューマイは普通のと、もち米のが1つずつ。後者のは、もち米が美味しくライスが欲しくなった気分が収まりました。麺量は150gでしょうか。でも具材が多くシューマイもあり、結構満腹~ご馳走様☆食べ終わる頃にはお客さんも疎らとなり、ランチタイムの無料サービスのコーヒーを飲みながら一息。お店の雰囲気も良く、とても満足したランチタイムでした。(^^)/
他のレビューがありません。
こんばんは。 亀でスイマセン。 麺類が夜の部の値段に比べて安くて、野菜サラダ・もちシューマイ・ お新香が付いて600円は安いですね。 味も美味しいとの事。 好いお店を見つけましたね。
こんにちわ かなりお得なセットですね。 五目そばもご無沙汰だし・・・ あとは蒲生に用事を作るだけですw
見た目、具材が埋め尽くす豪華な一杯!
イカが結構入っていますね。エビ・うずら卵は1つずつでした。