ryutyさんの他のレビュー
ryutyさま、kaitです。
やっこ逝きましたか!
おばちゃん、良いキャラですよね!
普通の味噌ラーメンだと思います。が、味の奥深さと値段・量で満足すると思います。
健介のパワーウォーリーいました?(笑)
kait | 2007年11月21日 23:19いいですね〜、炒め野菜の味噌ラーメン。
550円ってCPもいい!
週プロ(週間プロレス)とサインも見に行かなくちゃ(笑)。。
エイチジー | 2007年11月22日 00:05いいですねぇ〜此処の味噌ラーメンはオーソドックスなタイプなので
“又食べたい”と思います、変にクセがあるよりもシンプルで好きです
たっぷりスープにシャキットもやしも見事、CPも手伝って、、、常連が多いのも頷けます
1日1麺 | 2007年11月22日 18:55kaitさん
良いキャラでした!ちょこちょこ動いていて面白かったですww
良い意味で普通ですよね。ただCPは大満足です!!
パワー&ホークはみつけられませんでしたが、ビガロを見つけて嬉しかったですw
さん
こちらのCPは二郎に近いものがあるかと思います!!
お勧めですよ!!
エイチジーさんも週プロ派ですか!!壁には懐かしい選手がチラホラで面白いですよ!
1日1麺さん
正にオーソドックスですよね。
しかしそこに客を呼べる独自の味も持っていると思います。もちろんCPの高さもさることながら。
こんな店が近くにあったら良いなぁ〜と思わせるお店ですよね!!
ryuty | 2007年11月22日 22:57こんにちは。
良いお店ですね!此方は。
お店もラーメンも懐かしい感じでホッとしました。
ラー油はお勧めですよ!次回は是非お使い下さい。
でも入れすぎにはご注意されたし。危険な食べ物になってしまいます。
ぽんたくん | 2008年1月12日 11:34
ryuty
ayashi

ヒサ

最近寒くなって来たということで味噌を食べようと決めていたこの日。
夕方5時40分過ぎらーめんやっこへ。
店内には常連らしきおじさん2名がおばちゃんと談笑中。この時間帯は混んでないみたいですね。後客も1名でした。
見るからに感じの良いおばちゃんに味噌ラーメンと告げしばし待ちます。事前調査で具が野菜のみなのはわかっていましたが追加トッピングは自重しました。
野菜を炒める音を聞きながら待つこと数分、なみなみとスープが入った丼が目の前に。かなりの量で油断するとこぼれそう。と、言うか撮影前に軽くこぼしました。。
サッと撮影を終え箸を着けます。が、まずはレンゲでスープから。
見るからに味噌!といった感じのスープ。匂いも良いです。上にうっすらと油の膜がかかっています。
少しずつ口に含むと一口目から味噌がガツーンと広がります。見た目と違わず味もばっちり味噌。
それだけにこの味に新しさは感じません。ただ、だからと言って古くさいとは思いません。むしろ時々飲みたくなるような味ではないかと。
スープを多少啜って決壊を防いだ後は上に乗る野菜に行きます。
モヤシとタマネギにゴマがかかり炒めてあるのですが、程良いシャッキリ感があり旨い。そして味噌とも良く合います。
ここで下から麺を引っ張り出そうと箸をスープへ。するとガツッと塊にぶつかったような感覚。量が多いですね〜。
引っ張りあげた麺は中くらいの縮れ麺で見慣れた感じ。一気に口に入れるとスープに沈んでいたため熱々!
油の膜がフタをしてスープは最後まで熱々でした。軽く火傷をしながらも食べ進めます。
この麺ですが湯で加減良し、スープとの絡み良し、そして量も良し。
野菜と麺を交互に口に運び黙々と食べ続けます。途中タマネギが非常に良いアクセントになります。
スープを半分くらい残しつつ麺を平らげるとレンゲに持ち替え野菜漁り。
そんなこんなでスープ以外完食。
ビックリするような旨さではなく安定感(安心感かも)のある旨さと言った感じですかね。
そしてこのボリュームで550円!満足です。