店名らーめんやっこ
住所

〒130-0026 東京都墨田区両国4-34-8 笹屋ビル1F

電話番号-
営業時間11:30〜14:30、17:00〜20:00(L.O.)
定休日日、祝休(年末年始要問い合せ)
座席カウンター4席 テーブル4席×5
喫煙

喫煙可

アクセス
JR両国駅東口下車。清澄通りに出て右折、セブンイレブンの先に看板あり。徒歩5分程度。
JR中央・総武緩行線、都営大江戸線『両国駅』(198m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
みそらーめん(当店おすすめ) 650円
しょうゆらーめん 650円
塩バターコーンらーめん・山菜らーめん 各750円
韮玉らーめん 900円
やっこらーめん(海苔付つけ麺) 700円
チャーシュー麺(みそ・しょうゆ) 各900円

ラーメンライス(漬物付):みそライス・しょうゆライス 各850円

トッピング
ゆで玉子・生たまご・バター・コーン 各50円

チャーハン(漬物・スープ付) 800円
ギョーザ(野菜付)500円、キムチ 300円
ライス(半分・大盛やってません) 200円
初レビュアーsanpedrersanpedrer2006年9月23日 01:35
86.708ポイント
レビュー件数 34
レビューユーザー数 23
平均点 79.147
総合順位 11,531
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめんやっこのレビューピックアップ

「味噌ラーメン(650円)」@らーめんやっこの写真今日は近場でランチって事で「らーめんやっこ」さんで、味噌ラーメンを頂いてきました。

12時ジャストにお店に入ると、先客2名と空いてるじゃないですか。やっぱり暑いとラーメン食べる人少ないのかな~

程なく女将さんより届けられたのがこれです。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_onl... 続きを見る

「みそラーメン」@らーめんやっこの写真以前両国に会社があったときよく通った店。札幌味噌ラーメンの老舗である。久しぶりに来店しみそラーメン(650円)を注文。おかみさんと談笑しながら数分後着丼。もやしがたっぷり乗っかり頂上にねぎが乗っています。スープはちょっとしょっぱい味噌味。これぞみそラーメンです。麺は中細やや縮れタイプ。量がとても多いです、一般の店の倍ぐらいの量があります。具ももやし、たまねぎ、ねぎしか入っていま... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめんやっこの写真両国の土地柄を反映した面白いお店です。昼食時とかに炒飯の大盛りを注文する人には「駄目だよ、(量が多くて)お相撲さんしか食べれないよ。」と店のおばちゃんが注文受け付け全面否定です。さて、何時もと同じく味噌ラーメンですが、ここ特徴は何と言っても辛油だと思います。底に溜まった唐辛子の残渣を力一杯(付属のスプーンで10杯程)ドカ盛りですが、辛みは全然問題ありません。病みつきになってしま... 続きを見る

「みそらーめん(¥650)」@らーめんやっこの写真スープ:配膳された一杯は薄く茶色掛かっている事から淡泊な味噌スープを予想していましたが、スープを一口頂くと予想とは反対に濃厚な味わいの味噌スープで、味噌の味わい・風味が口の中に一気に広がります(*^-゚)v「'''純連【高田馬場】」の様な油感は無くあっさりした仕上がりとなっていますが、味噌の味わい・風味が十分な存在感を出しており、微かにニンニクの風... 続きを見る

「しょうゆらーめん (650円)」@らーめんやっこの写真夜の営業は午後5時からのはずですが、ぴったりに行くと大抵開店前です。
本日も5時20分頃訪問しましたが「休憩中」の表示になっており、しばらく待たされました。
やがて「ごめんね~、ひっくり返すの忘れてた」、そして「今日は麺?ライス?」と聞かれ、「今日ね、ご飯炊くの忘れてた」とご飯類は出来ないことを告げられます。両方ともこのお店にはよくあるこ... 続きを見る

forumらーめんやっこのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。