GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
愚亭猫さんのレビュ探してみました。
つけダレに関しては、このころと今は変わりないようですね。
麺とつけダレとの相性の悪さを、幾人かの方が書かれており・・
まあ麺だけでも旨かったら、塩だけでイケちゃう(味わっちゃう)わたしの性格なので
こちらを主眼に味わいました。
滑らかさはある程度あったので、こちらは変化しているのかどうか・・・?
わたしは始めての訪問なので、こんなものかと受け入れましたけど。
極端化している一端のゴワゴワ麺よりは、美味しくいただけました。
ラーメンは多分スープに関しては次女は60点台だったと思います・・。
ところで、退会者のコメントが気になります~~。
もなもな | 2009年5月31日 18:33もなもなさま、
もなさんのページに返しておきますね。
退会者のコメントは、おそらく地元の方の苦言?
渓のときと違って、顰蹙を買うようなコメントはしてないつもりですが。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年6月1日 01:49
GT猫(ひっそり活動中...)
パットの星☆彡
まさ坊
かたそ

ぐっちおぐっち

正午ちょっとすぎ、店内には5名ほどが待ち。地元のおじさんが多い。
特製つけ麺を中盛で注文。注文を取って待たせ、席に着くとほどなく
できあがったものが出てくるというシステムで、あまり待たされなかった。
接客や店の雰囲気はなかなかよい。
で、肝心のつけ麺ですが、
麺:ここの「売り」の自家製麺のようですが、モチモチというより
「ついている途中の餅」で、もうちょっと滑らかさやグルテンの粘りがあって
もよいのではないかな。味はしっかりした太麺ですが、完成度は今一歩。
スープ:単体としては悪くないが、やはり節系が主のあっさりタイプで、太麺を受け止めるには役不足。結果として、すごく薄く感じてしまう。
あれだけ個性の強い麺なのだから、かなりズシンと濃厚なものでないと苦しい。
チャーシュー:ごろごろと大きく、食べ応えはある。味はよい意味で普通。
結果として、パーツはよいが、組み合わせでバランスの悪いものになっていることは否定できない。雰囲気のよい地元の人気点としてはともかく、埼京線の快速で都心にも大宮方面にも行ける立地。本当のつけ麺好きの足はこのままでは遠のくだろう。地元のおじさんがお昼を食べに来るだけの店からの脱却には、パーツの完成度とともに全体のバランスを考えた品に仕上げる必要がありそう。熱心で性格のよさそうな店主さんで、麺を中心に将来性はうかがえるので、頑張ってほしい。