最初に極論を言いますが、この店は最高の店です、最高のラーメン屋です。定員の粋のいい声(怒声)に何度迎えられたことか、まあもちろん人によっては「うるせー」と言いたくなるんでしょうが、本気で頑張っているのが分かって微笑ましい、暑いし走るし声出しまくりなのに店員が辞めないのはすごいと思う。さて、肝心のラーメンですが、中太の麺になかなかにんにくの風味が漂うスープ(タレか)、チャーシューは約1センチ程と分厚め、部位によっては脂身も多い、他にはメンマやらネギやらですかね。日によって味付けにややばらつきあり、多分湯きりの問題、このばらつきがなければ100点なんだけどな。私的には出てきたまま2口程食べて、そのあとにラー油をたっぷりとかけて食べるのが好きです。ちなみに、ラーメン以外のチャーハン、カレー、餃子(特に海老餃子)も絶品です。量はそこまで多くないので、大盛りにするか半チャーハンorカレーのセットってのがたいていのパターンですね。私的には俗に言うB級グルメの頂点を極めたラーメンだと思います、最近引っ越してしまいいけてないですが、次行ったらチャーシューあぶらー麺+半チャーハン+海老餃子のフルコースを食べてやろうと思います。あぶらー亭と言う店名ですが、油系がNGな自分の彼女もここのラーメンは好きなんで女性でも問題ないですよ。とりあえず普通(汁あり)のラーメンを頼まないことw