「ばんめん 850円」@極太めん ひでまる 千波店の写真「椿」を出て此方へ~。
タイミング良く入店しましたが、今回此方の最長行列を見ました。

限定(?)の「まかない」も気になるも、初志貫徹!
ワタクシが「ばんめん」、麺友さんが「カレーつけ」をオーダーすると、
店員さん:「ばんカレー!」
・・・・・、「ばんめん」にカレーがかかったのを想像してしまいました(笑)

今回は皿ではなく丼タイプですね~。
もう少しデフォでも多いと思いましたが、画像のビジュアルよりは多めの程度ですかねw
大盛とデフォは差があるみたいです。

具は、もやし、ニラ、挽き肉、右に少し見えるレモン、胡麻(タレ内)。

麺は此方の極太強縮れ麺。画像の通りですね。
やはり麺好きには、楽しめます・・・縮れが美しいw
味付きなので単体というよりは、炒め野菜と共にガッツきつつも食感が楽しめます~!
わざとだと思いますが、麺が少し冷ためなので、噛み応えが強く残り、ワタクシ好み(笑)!

そのタレは、甘ショッパ辛の適度すぎる食べやすさでウマ~~~!
庶民派バンザイ~~~な味です!
胡麻もタレ内に入っているので、判りやすく言うと、焼肉のタレw
汁なしなので、塩分・油分もサッパリ適度。

トータルで、噛み応えが楽しい庶民派タレの炒め野菜まぜそば~。
平日昼、毎日でもいけそうな味ですね~。
本店さん同様、あとはCPだけですね。
【CP:-3点】

まだまだ美味しく「カレつけ」を堪能していた麺友さんは、仕事のため止む無くココでお別れ!

まいどー。

>麺友さんは、仕事のため止む無くココでお別れ!
仕事なくたって8杯も食うか~!
3杯だって晩飯抜いたぞ~!

Ra.Ibasen | 2011年10月9日 17:12

こんばんはー
1000採点おめでとうございます!!!
パチパチパチ、ドンドンパフパフー
しかも麺友さんとだから尚、記念になりましたね

キング | 2011年10月9日 19:55

To Ra.Ibasenさん
コメントどうもです~。

またまた^^
この日は同僚とのラー食の癖が出て、この日は1軒のみの予定でしたが~。
3軒目で美味しく食べてくれる連れは会社に居ませんぜ~

To キングさん

貴殿とも本当は1000レビューまでに・・・
キタウラワ~でご一緒するつもりでしたが~
今度狼煙さんか○○○麺舗さんで是非ご一緒しましょう~!

どもです!

遅ればせながらで恐縮です!

★☆★ 祝♪ 1000採点♪ ★☆★
乙~

いやぁ~ 素晴らしい!
明らかに、茨城エリアでは貴殿のレポートが参考になっております。
どうぞ、ご自愛くださり益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます(^^)

YMK | 2011年10月11日 13:49

To YMKさん
あざーーーッス!!!

貴殿とも本当は1000レビューまでにご一緒するつもりでしたが・・・
いつの間にか・・・!
是非ご一緒しましょう~、食すのみ専門ですがエェでしょうか(汗)

1000採点 おめでと~

遅くなってゴメンね♡
待った?www

画像は40点やね~wwww

ジン1971 | 2011年10月22日 15:25

To ジン1971さん

あざーーーッス!!!

貴殿とは、2回ご一緒出来ましたネ☆
最初は皆さん同様、恐ッと思いましたがねー、皆さん普通に話されていて、貴殿の実は優しい所をそれからジワジワと知る事と相成りました・・・(ニヤニヤ)

マタ下手な画像(←自覚w)の採点の程、宜しくです~。
これで40点だなんて・・・・いつもは10点だな~(汗)