「普通盛(野菜マシマシ、ニンニク)¥600」@ラーメン二郎 歌舞伎町店の写真11:27到着 先客9 初訪
 開店直後に到着したようです。時間より早く開けてくれるお店は大好きです。食券はプラスチックではなく紙製。BGMはAMラジオでお冷は高台のコップ&ポットでセルフです。
 盛りがイマイチっぽいと思っていましたが、前客の「ヤサイマシマシ」に目を配ると結構な山。怯みながらも人生初のマシマシコールを果たしましたw

二郎は高台に置かれました。ん?スープがやや少なめですかネ。乳化度は高めで豚骨特有の甘味がなかなか旨いですネ。少しヌルイ気もします。
 麺は細いです。いえ、ラーメンと捉えると中太くらいに分類しても良さそうですが二郎として捉えると相当細いですネ〜。そして柔らかい。。
 野菜は大方がモヤシでキャベツは散見できる程度の割合でした。茹で加減は甘く、「生?」と思える程の食感とニオイ。ブレである事を信じたいです。ブタは色から想像できるように味の染み込み具合は浅め、噛み応えがあるタイプで脂身は少なめでした。
 写真にも写っているキャップが青と赤のボトルですが、青い方を野菜にかけてみますと醤油ダレでした。生の醤油っぽい感じです。では赤は?何とラー油でした。色からは全く想像できなかったのでビックリしましたw
 中盤から卓上の一味唐辛子を振りかけて、ニンニクを混ぜながら食べ進みます。ニンニク効果と一味効果の影響でしょうか、スープの旨味はアップします。野菜もスープの熱を吸ったのか、はたまた私の鼻や舌が慣れてしまったのか、まぁまぁいけます。しかし、麺はダメですネ〜。硬めコールのお客さんが多かったような気もしましたが納得です。
 麺の太さと茹で具合が改善されれば大きく印象がアップしそうです。スープの質は好みだっただけに、やや残念です。全体のボリュームはなかなかでした。

マシマシと 言って出てくる 生野菜

こんにちはww
着々と二郎制覇が進んでいますね、お疲れ様です。
そうですか、歌舞伎町は麺がいけませんか、了解ですw

歌舞伎町 麺を茹でずに 野菜茹でろ

ランディ | 2007年11月22日 14:15

どうもです!!
私よりいい点を付けるなんて珍しいじゃないですか??(笑)
私は思っていたよりは酷くないって言う印象でした。

着々と進んでますね〜
府中・千川・桜台・・・お供しますよ〜

| 2007年11月22日 14:34

こNNNちは! ええっ!!!とうとう歌舞伎町にも来られたとは。
今日かあ〜 ご一緒は無理ですた(笑)

しかし、まさにモヤシの山ですね〜 ヤサイと呼んで良いのか?
モヤシ マシマシです〜

うこんさま | 2007年11月22日 14:37

ヤサイマシマシは量的には正解だったようですが生煮えは辛いッス!
自分は麺カタメコールをしたので幸いしましたよ
スープは一時期より改善されたのでしょうね、悪くは無かったですから自分も
小滝橋にくらべれば歌舞伎町の方が好みです

麺よりも 野菜茹でよう 歌舞伎町

1日1麺 | 2007年11月22日 18:27

ドモドモです
やはりですね〜、麺とスープが命なんですよね〜。
どちらかがダメだとその一杯がダメな印象になりますよね〜。
両方完璧な上でその他の評価が出来るっちゅうもんです
分かります。。。
しかし、「マシマシ」を。。。、とうとう。。。。。、口走っちゃいましたか〜(涙)

Liberty | 2007年11月22日 22:53

こんばんは〜
着々と進んでいますね。
もう1桁なんでしょうか?
抜かれちゃうかもしれません。

こちらは麺がやっぱり駄目のようですね。
自分も硬め必至だと思いました。
でも、スープはよくなっていると思います。

ラーメン富士丸 神谷本店コメントありがとうございました。
凶暴な1杯でしたが、思ったよりもってのはありました。
今後も体調万全で食べていきたいです!

わた | 2007年11月22日 23:43