萬馬軒 諏訪店の他のレビュー
どうも、こんばんはです。
中々ナイスなビジュアルですね~、特に、デ~ンと乗っているチャーシューがウマそうですw
まあ、時と共に感じ方が変わってくると思うので、自分も再訪シリーズは視野に入れときたいですね。
長野せーは | 2011年10月15日 22:54こんにちは。
そうですね~、感じ方は時と共に少しずつ変わっているので、楽しみながら再訪シリーズに行きたいなと思います。
ホントは新しい発見があると一番いいんですがね。
5656 (活動超停滞中) | 2011年10月16日 14:39
5656 (活動超停滞中)
深き者
ราเมนความรัก
gakuzin
kosiRS98audi
みそメンマ生卵

こちらのお店、約1年前にレビを書いていますが、実際には3年前の記憶を頼りにRDBに投稿したもの。
当時はRDBへの個人の記録をアップし始めた頃で、写メは撮っていませんでしたし、いい加減な採点&レビューが多かった頃でもあります。
今回はお店の味をもう一度確かめ、自分の中でキチンと昇華させるための再訪シリーズになります。
果たして新しい発見が出来るのかもわかりませんが、もう一度訪問してみることに。
正直なところ、前回訪問した際のラーメンの記憶というものは余りない状態で、記憶にあるのは店内に漂っていたトンコツ臭、その時は結構強い匂いだよなぁと感じたのですが、今回訪問してみるとそんな匂いは微塵も感じませんでした。
自分の記憶が間違っていたのか、お店が変わったのか分かりませんが、レビューもちゃんと記録を残さなければ時間の流れとともに記憶がドンドン曖昧になってしまうものなんだなぁと改めて痛感したワケです。
さて、前置きが少々長くなりましたが、今日はしょう油ちゃーしゅうめん(850円)を注文です。
ラーメンは10分で到着しました。
このラーメンはあっさり醤油に背脂が浮かせてあり、ぶ厚いチャーシュー4枚にメンマ、茹でモヤシ、ネギといった具材が、そして麺は中太ストレート麺が合わせてあります。
味わいは鶏ガラベースのあっさり醤油スープに背脂を浮かせ、コクとマイルドさを出しています。
具材では特にぶ厚いチャーシュー、ホロトロで食べ応えがあります。
チャーシューメンの注文でしたので当然肉量は多くなりますが、この肉厚さは見た目のインパクトが結構ありますね。
ただ、このチャーシュー、最初は冷たい状態でしたので、しばらくスープに沈め、温めてからいただきました。
全体の印象としては、チャーシューが特徴的な普通に美味しい醤油ラーメンという感じ。
前回訪問した際の記憶が蘇らなかったのは、強烈な印象がなかったからなのかもしれません。
いずれにしても、今回キチンとレビューしたことで少しスッキリしました。
「少し」という意味はテキトーに書いてしまったレビューがまだまだ沢山あるという意味です。(困)
ま、このシリーズは合間を見ながらボチボチ行こうかと考えています。