これは面白いメニューですねー!
なかなか見かけないメニューです。
それにしても1000円はちと高いですよね。
酒乱 | 2011年10月18日 22:08ぬこ@横浜さん おはようございます!
店舗登録&レポートお疲れ様です!
ヨコべー | 2011年10月19日 09:43こんにちわ~ ほおー変わった一杯ですね
関内周辺は有名人の関連店結構多いですよね 天吉とか利久庵とか
こ こりわ や焼ソバ。。。?
ら ラーメンですか!!
煮込みらーめんですか?
珍しいです。
間違って 焼きそばのレビューを出したかと思いました(^^)
Stag Beetle | 2011年10月19日 14:31ぬこ@横浜さん、こんにちは。
煮込みってありますが麺が気になりますね~
こーいうの嫌いではないんでw
ただちょっとCPはよくないですね~
SSS | 2011年10月19日 14:38酒乱さん、こんばんは。
>写真を見た瞬間、焼きそば?と思ってしまいましたが煮込みそばですか!
意外と見ないタイプの麺ですよね~。
ちょいと高いですが、たまにはこういうのも悪くはないです。
ヨコべーさん、こんばんは。
>店舗登録&レポートお疲れ様です!
意外と、このエリアって未登録のお店が多いんですよね~。
のエリアの未登録店は一通りローラー作戦で制圧しておこうと思っています。
>珍しいメニューですね。生香園 の本館には行ったことがありますが、新館はありません。
そういえば本館も近くにありますよね。本館もいずれ訪問してみようと思います。
>それと、この近くのトマトラーメンを出しているお店はやってましたか?
トマトラーメンのお店・・・そういえば、そういうお店もありましたよね。
tijiさん、こんばんは。
>値段を考えると気軽に、とは行かないようですが面白そうではあります
他のラーメン系は比較的リーズナブルな感じでしたよ~。
Stag Beetleさん、こんばんは。
>間違って 焼きそばのレビューを出したかと思いました(^^)
ラデブの基準もちょっと微妙な気がしてるんですよね~
個人的には餡かけ焼きそばがNGで、汁なし系がOKというのは
ちょっと納得がいかない気もしていますw
有名店が限りなく焼きそばに近い汁なしを提供したら、ラデブの運営は認めちゃうんだろうなあ。
無名の中華料理店の焼きそばに近い汁なしは認めないかもしれないけどw
SSSさん、こんばんは。
>煮込みってありますが麺が気になりますね~
煮込みとはありますが、麺ではなくスープと具のみを煮込んだ感じなのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2011年10月19日 20:59
ぬこ@横浜

【注文】葱と生姜の煮込みそば(1000円)。写真を見ると丼ではなく皿に盛られているようだ。
【待ち時間】5分。
【麺】極細の中華麺。一見、ビーフンにも見えるが食べてみると食感、味とも中華麺。茹で加減はやや固め。麺の量は普通程度。
【スープ】鶏ベースと思われる醤油味のスープ。普通の汁麺と比べるとスープの量は少ない。日本の汁なし系たれのような濃さではないが、味付けもやや濃い目。生姜の風味がほんのりと感じられる。
【具】細切りにした葱、生姜、チャーシュー、もやし、椎茸、干し海老など。おそらくはこれらの具をスープで軽く煮たものだろう。具の構成は好みのもの。ただ量は少なめに思えた。
【感想】中華系麺類の区分で言えば拌麺の一種だろうか?今まであまり食べたことのないタイプの一杯(というより一皿)。味はなかなか好みのものだが、値段を考えるとややボリュームに欠ける感じはある。こういう中華麺もあるのだと感心した。