「特製つけ麺 あつもり(900円)」@麺座でんの写真昼食時(13:50)に初訪問です。店内は満席、5分ほど外で待ちました。この店は食券の販売機が店外に設置されており、先に食券を買ってから店内に入るシステムでした。

特製つけ麺(900円)の食券を購入、結構な値段です。
店内に入り食券を渡すとき、麺は冷たいものか温かいものかを聴かれます。今日は風が強くとても寒かったので、迷わず温盛りでお願いしました。

10分ほどで先につけ汁が到着、その後すぐに熱々の麺が出されました。
「特製」には味玉、チャーシューが増量されるようです。

まずは麺、丸い太麺でストレートです。弾力がありそれでいてしっかりと噛み切れます。いい感じの麺でつけ汁の絡みが良さそうです。

そしてつけ汁、見た目ほどネットリはしていません。
皆さんのコメントで、「甘すぎ」と言われる方がいましたが、私にとっては許容範囲です。大黒屋春日部店のつけ麺のつけ汁の方が甘いですし、こってりしていると思います。
麺への絡みもよく喉ごしもいいです。どんどん食べられます。

トッピングの煮卵、チャーシュー、メンマも合格点です。小さなレモン片が入っているのがアクセントになっています。

味については賛否両論あるようですが、私にとってはおいしいつけ麺でした。値段がちょっと高めなのがマイナスかな?
接客も活きが良く丁寧で、また行きたいと思わせます。今度はラーメンを食べたいですね。

初期の頃のレビューへの書き込みありがとうございます。

約1年前のレビューですが、今行くとどんな感想になるのか。
太麺がモチモチしてたのが印象に残っていまが、そのころはこの系統の太麺はほとんど食べたことがなかったので…。
それからずいぶん太麺を食べてきました。(笑)

メタボマン | 2008年9月16日 16:55