伝説のすた丼屋 亀戸店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
どもです!
サンストにはちょいちょい遊びにいくので
ランチ候補にしたいと思います(^^)
YMK | 2011年10月24日 07:51むむ。
ココは麺類はパスのような気がしてましたが。
まー800円なら。。。
もっともアタシは量が喰えんw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年10月24日 08:08ぽんたくんさん、kaitです。
こちら系は本八幡に一度行った覚えが。。。
(ラーは食べませんでした。)
卓上もよいですねえ。
kait | 2011年10月24日 16:35こんにちは。
なるほど、タップリと満腹になりたい時は、
こういう作戦もアリですね。
そんなケースなら、ソコソコのラーメンでも苦痛になりませんし。
味噌もあるので、機会があればです。
hima | 2011年10月25日 18:12皆様、コメントありがとうございます!
YMKさん、
コチラはワザワザ目指すレベルでは無いと思いますが、
カレーなんかもあるのでご家族での利用も良いかと。
機会があればお試しクダサレ。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
ウ~ンやはりドンブリがウリのお店でした(涙)
でも油そばはなかなかのようですよ~
塩系の油そばもありますので、ソチラをドウゾ!
kaitさん、
おっと本八幡にもお店がありましたか~
コチラはやはりドンブリ屋ですね~
ラーメンはサイドメニューのように感じました(汗)
himaさん、
RDB的にはミニラーメンはNGかしらと思いましたが、
どうしてもすた丼も食べてみたかったもので…(汗)
結果、食事的には満足出来ましたが、ラーメン単品だとキビシイかもとも思いました。。。
ぽんたくん | 2011年10月25日 20:10
ぽんたくん
Santame

コチラにラーメン類があるという事を最近知り、食べてみる事に。
コチラ自体食べた事が無いので、狙いはドンブリとのセットメニューです。
20日、13:25分到着。客入り5割ほど。
ハイテクな券売機のボタンをポチポチして調べると、セットの「ラーメン」はミニサイズのようです。
「醤油ラーメン」(500円)と「ミニすた丼」(500円)の単品にしようかと思ったが、1,000円超えは嫌と表記メニューに決定。
店員さんに食券を渡すと「すた丼」か「生姜丼」のどちらにするか聞かれたので「すた丼」を選び暫し待機。
店内は新しく、間仕切りで仕切られた対面式カウンターが特徴的です。
居心地マズマズで、卓上グッズも胡椒、ニンニク、一味と「ラーメン」に使えそうなモノもスタンバイしています。
店員はニイサン、ネエサンが3,4名居り、活気がある接客態度で丁寧さもマズマズ。
待つ事5分ほどで「ミニすた丼」が到着。
ミニとは名ばかりで某牛丼屋の並盛弱位はありそう。
お盆に乗せられサラダと生たまごも付いています。
2分ほど遅れ「ミニ醤油ラーメン」も配膳。
コレもハーフ以上の盛りがあり、ボリューム的には満足。
シンプルなビジュアルでなかなか旨そう。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、モヤシ、万能ネギ、白胡麻パラパラ。
スープはサッパリとした味わいで、ある意味予想通り。
SAや社員食堂などで良くある味で出汁感に乏しいモノですが、カエシとのバランス良くまあこの手のモノとしては美味しい方かと。
塩梅は丁度良い。
麺は中太で軽くちぢれたタイプ。
カタメの茹で加減でツルツルのシコシコと思いの他旨い。
頼りない食感のモノを予想していたので嬉しい誤算です。
チャーシューはバサバサで硬く残念。
メンマは業務用チックでそれなり。
モヤシは茹でタイプで、火の通りよろしくシャキシャキとナイス食感。
ニンニク、胡椒を加え食べ進めスープをチョッピリ残し「ごちそうさま。」
「ミニラーメン」は300円になる計算ですので、まあ妥当かと。
「すた丼」はガッツのある味わいで旨かったが、チョット高い気もしました。
次回があれば良い噂も聞く「油そば」を試したい。