「つけめん(冷) 850円」@春木屋 郡山分店の写真つけめんの画像が無かった事もあり、つけめんもオーダー。
食べたかっただけですがw

此方の「つけめん」、高めですが、麺量が「中華そば」の倍~程度なので、此方にしては納得のCPです。

「中華そば」が基本ですが、「つけめん」をオーダー率も何気にありますね~。
ワタクシの好み上、「味噌つけ」は(その甘さから)地雷ですが、醤油でのつけめんは有りです~。
ありきたりの表現ではありますが、「中華そば」と違って此方独特のちぢれ麺を楽しめてナイス~!

あ~、やっぱ激的バランスに多めのラード(←好き)、堪んねぇ~ デスw

詳細は下記レビューにて。
(初訪時は「中華そば」がイチオシ!)

~~~~~~~~~~前回レビュー(削除)~~~~~~~~~~

「春木屋」初つけめんです。
素材等のコメントについては前回通りです。

麺。
春木屋にしては麺が多い!・・・と思ったら値段も中華そばから+200円でした。
でも中華そばの2倍位あります。

具に関しては、元祖が蕎麦屋という事で無駄な具は一切無し。
これはワタクシには好印象。

つけ汁は、やはり元のベースのスープが別格なので不味いはずが無かったです。
温度は味わえる「青葉」位の温度に保たれて、ラードがなんと中華そばの5倍位浮いてます。これがでも意外に気持ち悪いしつこさじゃなく。

結論は、やはりベースのスープが別格、美味いです。
つけめんは専門外の「春木屋」にしても、各々は素晴らしいので、ワタクシの味覚には最低でもこの位の点数いきますね。

お早うございます。

今回は福島で連食ですね。
此方のつけ麺は、中華そばより倍~程度の麺量との事ですが、
当日の朝ラーは「がんこや」ですよね。
この日何杯食べたんですか。

またぞう | 2011年10月22日 09:22

ども!
本店に酔ってみて「なるほど!もういいかな!」
と思っていたのですが、こちら方面はお薦め度がグゥゥ~っと上がるのですねw
つけよりもやはりラー!こちらのお店では基本・・・王道なのでしょう!
でもやっぱり、この辺りまで酔ったらもう一つ山越えて!かな??

はち ~減量中~ | 2011年10月22日 09:50

ども~。

あなたには店内連食なんて、どうってことないでしょうが……。
丈夫な胃が羨ましい。

Ra.Ibasen | 2011年10月22日 10:52

春木屋さんに分店があったんですね~

昔、旅行の帰りに春木屋さんに行った事があります。

桜見に行きましたよ~

Stag Beetle | 2011年10月24日 13:27