100(卒業)さんの他のレビュー
おはようございます。
ココいいですよね♪道の駅の中ってこともあって駐車場もバッチリあるし♪
もうちょっと近いと言うことないんですがw味は狼煙 〜NOROSHI〜に似た感じですが個人的には狼煙 〜NOROSHI〜に軍配でしたねwしかし最近行けてないのでどちらも狙いたいところですね♪
はっとりくん | 2011年10月23日 09:34おはようございます。
高得点出ましたね~。麺が凄く美味しそうです♪
肉好きの100サンが満足するチャーシューなのでコレも美味しいんでしょうね~♪
つけ汁の丼が大きいので食べやすそうです。
「狼煙」さんもまだ未訪問なんですが食べてみたいです!
でもちょっと遠いなぁ・・・w
バスの運転手 | 2011年10月23日 12:57あっ、そうだっ!
採店舗数100店おめでとうございます☆
これからも宜しくお願いしま~す!
バスの運転手 | 2011年10月23日 13:01こんばんわ~
狼煙さんとは魚介と動物の旨みの本質は似ているけどコチラはマイルドな感じで旨いですよね。
坂戸からもチト遠いけど、道の駅でお買い物もできるし駐車場もあるし行きやすいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年10月23日 19:45はっとりくん
確かに比べると私も狼煙さんの方がいいかも。でも狼煙さんのレベルが高すぎるんですよね。
バスの運転手さん
狼煙さん未訪でしたか。狼煙さんはお勧めですので、課題店の優先順位を上げてでも訪問する価値があると思いますよ。
採店舗数100店は気付きませんでした~!
レビュー件数がもうすぐ200件というのは気にしてたんですけどね。
こちらこそよろしくお願いします。
ヒロキさん
遠いけどドライブがてらに行くのには最適ですね。
また行ってみたいです。
ワタシも次念序さんとコチラを含めてしばらく県北方面に行ってないです。
でも最近、濃厚系に触手を伸ばせなくなりつつあるんですよねーw
年かなあ・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年10月24日 09:43こんにちは
100さんなかなかコメント出来ずにすみません
福は内さん美味いですよね また再訪したいですね
でも最近、量を多く食べられずで。。。(笑)
正直悲しいです
こう | 2011年10月24日 21:48まるまるさん
県北方面も魅力的なお店が多いんですよね。
私も年ですが、濃厚系まだまだいけますよ!
こうさん
最近のレビューを見ると、おとなしいですよね。
ダイエットですか?
おはようございまーす!
旨そうですねぇ~♪
熊谷ですからね。。そうちょくちょく行けないのが難点ですよ…。
こういったお店が近所にあったら嬉しいんですけどね^^
たく☆ | 2011年10月26日 09:13たく☆さん
確かに熊谷は遠いですよね~。
でも近くに狼煙さんがあるじゃないですか。
私の中で狼煙さんの豚骨魚介はナンバー1です。

つゆラーメン
ケンタくん
きゆう
じゅーじゅ

11:19 先客10名程 後客10名程
熊谷にちょっと用事があったので、以前からずっと気になっていたこちらへ初訪問。
川越は曇り空でしたが北へ向かうにつれて雨足が強まり、お店の近くでは本降りの雨。まあ雨だと空いてるだろうからいいやと気持ちを切り替えます。
熊谷は思ったよりも遠く、1時間10分程もかかってしまいました。埼玉は広いですね~。
車を駐車場に止めてお店に向かうと、開店時間前にも関わらずすでに営業中の看板が。遅れるより早めの開店の方が嬉しいですね、雨の中待たずに済んだしね。
お店に入ると元気な声でお出迎え。1人だと告げるとカウンター席に案内されました。
一応メニューに目を通しますが、予習してメニューは決まっています。初めてなのでつけめん(中)に味玉と肉増しを口頭注文。たまにしかこれないので、ちょっと贅沢しました。
初めてなので店内観察。
広い店内はカウンター席にテーブル席が多数、かなりの収容力。厨房3名接客2名、皆若く元気過ぎる位ですが、テキパキした対応は好印象。カウンターの上には丼が山積みになっていて厨房の様子は見ることが出来ませんね。土曜日のせいか家族連れやグループが多いです。1人の客は私だけ、カウンターに1人ぽっちです。
約10分で着丼。
贅沢したので中々のボリューム感です。
麺から一口。ツルモチでしっかりとしたコシのある太麺、小麦の風味も感じられる美味しい麺です。この麺なら大でもよかったかな。
つけ汁は濃厚な豚骨魚介系、定番ですがちゃんと作ってるものはやっぱり美味しいです。動物系と魚介系は半々位の感じ、麺との相性もバッチリですね。
具は汁丼にチャーシュー、メンマ、ネギ。麺丼に増しにしたチャーシューと味玉。
麺丼のチャーシューは2枚に見えますが、重なっていて3枚、ホロトロで味付けも丁度良く美味しいです。デフォの汁丼のチャーシューと合わせると、計4枚とボリュームも十分。メンマは細目で量も少な目、ちょっと印象が弱いかな。味玉は黄身がゼリー状の仕上がり、味付けも丁度良いです。
中盛りで300gの麺も美味しいのであっという間に完食。お願いしたスープ割りは魚介の風味が強まりますね。もちろん美味しく完飲。
狼煙さんの兄弟店ということで結構似た印象ですが、駐車場もあるしお店も広いので、こちらの方が食べに来やすいですね。
狼煙さんも最近ご無沙汰してるので、また行きたくなっちゃいましたね。
ごちそうさまでした。