じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
こんにちは~
確かに品名にしているのだから
もう少し頑張ってほしいところですねw
負の連鎖は重なりがちなのはどうしてでしょう?
と度々感じる今日この頃です。
らーめんじじぃ | 2011年10月30日 14:34こんにちは。
もったいない一品ですね・・・
見た目は美味しそうなのに。
中華飯店的な雰囲気だと一品料理はそれなりのお値段でしょうかね?
飲んで食べた後に〆のラーメン的なお品でしょうか?
・@特派員 | 2011年10月30日 16:00 様
どうもです!!
味的にはそれほど悪いものではないですが、内容がというものですね。
他の料理もあまり高すぎず、リーズナブルでいただけるものが多いですね。
仰っているように飲みの締めでいただくのが無難かもしれないです。
じゃい(停滞中) | 2011年10月30日 22:11
じゃい(停滞中)
続、呼塚の男

店内はそこそこにぎわっている様子だった。
入り口付近の席に座りメニューを閲覧。
いかにも中華料理店というものがそろっている。その中で、やはりこれがいいかなと思い、鶏肉そば(609円)と自家製焼ギョウザ(5ケ)(380円)と杏仁豆腐(263円)を注文。
約8分ほどして着丼。
[餃子] http://gyouzadb.supleks.jp/review/673413.html
白髪ねぎ、青菜(おそらく小松菜)、鶏肉というトッピング。野菜は適度な効果といったところ。鶏肉だが、味はそれほど悪いものではないが、いかんせん薄くて、量も少ないのにはがっかりした。値段を考えればというのはあるが、今まで食べてきたのを見ても一番少ないような気がした。
スープはあっさり目の塩。そして化調が感じられる。その影響は色濃く出ている。鶏のだしが中心だろうとは思うが、これならあまり化調に頼る必要もないような気がするのだが。何かもったいない。
麺はストレートの中細麺といったところか。コシはもちっとした感じで悪くはない。のど越しはつるりとしている分悪くない。絡みはそこそこ絡んでいるかなといった印象。麺量は130g位だろか。多いという印象はなかった。
それほど悪いものではないが、何か残念なところが目立っているような気がしてならなかった。特に鶏肉。主役であるのだから印象付けるためにももっとボリュームがほしかったなと思う。