小田急線沿いに世田谷を南下中、久々に経堂を通過したので夕方頃ディナーにとRDBで検索。お。アイバンさんの二号店がある。久々の経堂だったので【季織亭】さんとすげー迷いましたが、アイバンさんがずっとずっと気になっていたのでこちらに入店。券売機の多彩なメニューにさらに迷うも10月なのに暑い一日だったのでさっぱりしたのが食べたくて、なんだかレモンとかはいってるらしい『あごだしラーメン』をぽちり。なんか説明見てると『二代目』の名の通りレシピを改良したみたいで、いろいろ入ってるスープらしいけど初めてなんでまーいいや←一口。これはおいしい!スープだけ飲むと魚介の香りが目立つんだけど、麺をすする時に柑橘の清涼な香りが鼻腔を抜けていきます。風邪気味で鼻詰まってたのに。しかも麺。これ全粒粉の麺なのかな?なんかつぶつぶ入ってます。パスタみたいでとっても風味豊か♪もちもちでつるつる!美味しい!なんかとにかく香りが楽しいんです。鼻詰まってるのに(←しつこい)もう、ラーメンじゃないみたい。けっこういかついチャーシューもしっかり豚の味が楽しめて美味しいです。丼全体の統一感もばっちり!スープも全部いただきました。コスパを考えてもすごい満足した一杯でした☆アイバンさんには会えなかったけどねf(^_^;)
お。アイバンさんの二号店がある。
一口。これはおいしい!
もちもちでつるつる!美味しい!
もう、ラーメンじゃないみたい。
丼全体の統一感もばっちり!スープも全部いただきました。
コスパを考えてもすごい満足した一杯でした☆
アイバンさんには会えなかったけどねf(^_^;)