「醤油ラーメン500円+野菜とツナとトマト餃子(6ヶ)360円」@豚嘻嘻 大通り店の写真大通りに面したパルコの近くにある餃子専門店
(かつてはこの裏通りの飲食街「屋台横丁」界隈を
朝まで徘徊したものだが、今はすっかりご無沙汰で懐かしさが…)
 さて、それはそれとして、この店の大きな特徴は画期的な製法で野菜を栽培し、
その野菜で餃子を作るというこだわりである
先日麺麺さんが、新規登録をしてくれたのでそれを見て行ってきました
11:50入店 先客0、後から4名と持ち帰り1名
カウンターに座ると

「こちらのテーブル席の方へどうぞ、野菜がよく見えますから」と案内され、室内で栽培している
ショーケースが良く見える位置に移動した
「これはLEDと水でフリルアイスというレタスの一種です こうして栽培した野菜を使って餃子を作ってます」と解説がありました
それじゃあラーメンと餃子を行っちゃいましょうと
餃子を組み合わせたランチのお得なセットメニューをおススメされたんですが
敢えて、セットではなくラーメンと自家製栽培の野菜餃子を注文した

10分ほどして、先に緑色の野菜が見える餃子が6個来ました
醤油にオリープ油に酢、細切れトマトとしそが入っていているタレにつけて1個先に食べましたが、酸味が効いたさっぱり味でこれはなかなかいいです
そしてラーメンが来たので残り5個は麺の上に乗せてパシリと撮影したのがレビの写真です

スープはさっぱり醤油で思ったよりもコクがあり上品な味わいです
麺はやや細目ちぢれ麺で160g ちょうどいい茹でゴロで食感もいいと思います
チャーシューも大きくて旨いですし、ナルトとメンマもいいですね
野菜とツナとトマト餃子はそのままスープ餃子として食べましたが、これもなかなかいけますね
レタスを含めた青物野菜とこのツナが活きてます
そしてトマトが入ってるのでさっぱりして後味もいいですよ

総じて、LEDを利用して自家製室内栽培の野菜を見ながら、その野菜を餃子で食べるという画期的なアイデアには脱帽しました
ラーメンも大きな丼で量目も多くスープ餃子としていっしょに食べるのも結構いいかと思います

※この店のPがないので近くのコインPに入れてくださいに

レビお疲れ様です。
早速いかれましたか?さすがの行動力ですね。
自家栽培の野菜は興味がそそられますよね。
小生が訪問した時は、お腹が満腹で正確なレビが出来ていなかった様な気がします。
餃子ラーメンとはこれまた豪華絢爛。丼にも負けてませんね!

麺麺 | 2011年10月25日 18:07

どもー。

面白い店ですね。っていうか,写真,遊んでますな~w
流石栃木は宇都宮。トマト餃子ですか。聞いたこともない。

Ra.Ibasen | 2011年10月25日 21:58

餃子をラーメンに乗せちゃうんですか。
さっぱりした餃子だから合うのかもしれませんね。

kamepi- | 2011年10月25日 22:24

どうも、こんばんはです。

餃子inですかw でも、中々相性は良さそうですね。
ワンタンがあるくらいだから、餃子ラーメンもアリといえばアリですか。
この自家製野菜を使った餃子。よさげですね~。

長野せーは | 2011年10月25日 23:47

おはようございます~

これは何ともビックリなビジュアルですね~♪
美味しそう~
スープが浸みたら特製餡入りワンタン麺って感じですねw

らーめんじじぃ | 2011年10月26日 05:21

おはようございます
>麺麺さん
 早く行かねばの思いで行ってきました
 こだわり餃子は魅力あっていいですね

>ラ.茨専さん
 丼が大きいので遊びました たまにはいいでしょ
 宇都宮にはチョコ餃子もあるんですよ これまた旨いんです

>Kamepi-さん
 餃子ラーメンなんて時々あるんですよ さっぱりラーメンには
 結構合うんですよ

>長野せーはさん
 まさにワンタン感覚 自家野菜はシャキ感あっていいですね
 ラーメン自体は特徴ないのでこの方が面白いと思うけどね

>らーめんじーさん
 餃子をスープに崩してあんをもろだしで食べても、スープを
 染み込ませてもイケますね

麺々亭☆呑助 | 2011年10月26日 07:00