豚嘻嘻の新規登録御苦労さま
それと連食ですか、最近涼しくなったせいか旺盛ですね
豚嘻嘻はラーメンがメニューに載ってから行こうと思ってましたが、
まだ、行ってません
塩にワカメが合うようになったみたいで、何か心境の変化でも??
麺々亭☆呑助 | 2011年10月14日 23:03どうも、こんばんはです。
新店舗登録、レビュお疲れ様です。
宇都宮の餃子の高名は自分にも届いてます。
宇都宮を自由に徘徊できるなんて、羨ましい限りですよw
長野せーは | 2011年10月15日 00:03皆様コメどうもです。
>呑助さん
塩にワカメが合っただけで、基本は???です。心境の変化は毎日です。
何しろ食欲の秋、読書の秋、恋の秋・・・・・
>長野せーはさん
宇都宮餃子をご存知ですか。是非機会がありましたら市内徘徊をお勧めしますが、地方都市ですから車がないと・・・・
麺麺 | 2011年10月15日 12:13
麺麺
ノブ(卒業)

ふとした時間の間にそ~いえばこの辺りに餃子屋さんがオープンして、何やらラーメン、焼そばを提供していたとの情報を得ていたので、早速調査開始。
って、あっさり発見。
店名「豚嘻嘻」とあらばあれですか?
氷菓子「サクレ」で有名なフタバ食品さんが運営するお店でしょう。きっと。
入り口の看板にもフタバさんのマークがあったような??
店内に入ると店員のおばさまが元気にいらっしゃいませ!!
サスガ良く教育されてます。やっぱり客商売の基本はあいさつですな。
メニューを見ると基本餃子のお店ですから餃子セット等が目を引きます。
とある事情で塩ラーメン単品と野菜餃子を注文。
実は連れが居たんですが、相方は醤油ラーメン単品。
その理由はヒ・ミ・ツ
さて勢い勇ましく厨房では調理人が餃子をセット。
その間にラーメンの調理と相成ります。
数分後出てきた丼は豪華絢爛。
餃子は少々お待ちください。と。
透き通ったスープは見た目以上にダシ感があり、あっさり切れのあるスープです。
麺は#24のウエーブ。スープとのバランスは抜群ですが、茹で加減が若干長すぎたか、ちょっと柔らかい食感。
でもここからが伸びない麺でした。
トッピングはワカメ!(塩ラーメンには良いかも)、メンマ、チャーシュー(結構大判で柔らかいモモ肉?)基本!のナルト。
スタンダードにまとめた塩ラーメンですな。
とか、箸を進めているうちに餃子登場!
コチラはヒミツの事情がなければ何個でも行けそうなあっさり餃子で高ポイント。
あくまでラーメンはサブで餃子だけでは物足りない方向けという感じでしょうか。
価格からしてもったいない丼がどうしても気になる小生でした。
次回は餃子メインで再訪ですな。