「ガキ大将男盛 「880円」」@ラーメン ガキ大将 岩槻店の写真一週間前、此方のお店がopenに伴う求人を出していたので、新店情報収集のため訪れてみました。
昼の時間帯に、店舗敷地内に有る広い駐車場に車を停めて入店です。
そして案内されたテーブル席に座り、お店の入り口に大きく広告が出ていた首題メニューを口頭で注文しました。
店内を見渡すと大凡20名の先客が居ますが、新店に関する張り紙等は見当たりません。

そうこうしている内に注文していたラーメンが出来上がって来たので、早速何時もの通りスープから頂きましょう。
お山状態に盛り付けられた野菜を覆うように敷き詰められてチャーシューを避けながらレンゲでスープを掬い飲んでみると素朴な醤油の風味が効いたスープで、背脂の仄かな甘味も加わった美味しい仕上がりです。
次に、お山の頂上に鎮座しているニンニクを拡散し馴染ませたスープを飲んでみると味に深みが加わり美味しさが増しました。
麺は、平型のチジレが付いた太麺で、気持ち硬めの茹で加減です。
少しゴワゴワ麺の様な粉っぽさが有りますが、合せてモッチリ感も備わって麺も美味しいです。
具材は、7~8センチのチャーシューが大凡10枚と茹で野菜のモヤシとキャベツで、チャーに厚さは有りませんが程好い味と歯応えが有り、野菜は味が好く浸みていてます。

二郎に比べると値段が高いメニューですが、適度な麺のボリュームと豚ガラ・鶏ガラ・野菜などで作った出汁のスープはコッテリタイプで、其れなりに満足感を味わえる品でした。

追記;
会計時に、求人欄の事を店員さんに尋ねた所、本社勤務の募集との答えが返って来ました。
今回は新店には関係ない様です残念!。

こんばんわ

こちら新店なんですか?
こちらの方面は行ったことがないので・・・
ちょっと値段高めですね。これなら別のインスパイアに行ったほうがいいかも・・・

| 2011年11月4日 00:06

どもー。

どっかで聞いた店名だと思ったら,最近つくばにできたらしいです。
チェーンかFCだったんですね。

Ra.Ibasen | 2011年11月4日 00:09