こんにちは
家系はどうもこの年(46才)になるとやや抵抗が。。。
そうか味薄めっていいかもですね ついでに油薄めにして。。。
ほうれん草とニンニクが残念でしたね
こう | 2011年11月1日 20:06>こうさん
あれっ、ご無沙汰しております。
ひっそりと活動しているつもりでしたが、見つかっちゃいましたか?
家系は基本姿勢が似ているのですが、なんでクウォーリティーに違いが出るのでしょうか。
丁寧さだとは思うのですが、こちらのようにワイルドなものも捨てがたいのです。
mona2 | 2011年11月1日 21:15どうも~!
自分はこの日、先週と同じように「伝家」さんで食べていましたよ。
「武蔵家」さんもだいぶ通いましたが最近はもっぱら向こうで。。。
サービスのライスは嬉しいんですがイマイチ旨くないんですよね~w
バスの運転手 | 2011年11月1日 23:09>バスさん
ご飯はあの五十三家さんのと比べたらねえ・・・
向こうの方の11月限定はなんでしょう。
明日行ってみようかな。
優勝軒も期待しないで(多店舗と同じでしょう)行ってみようかなと思ってます。
mona2 | 2011年11月3日 01:54
mona2
のぼった
じぞう
つゆラーメン

パットの星☆彡

志木で家系を二分する人気店のかたわれ「武蔵家」さんへ。駅の前ということもありいつも並びが出来ています。
意外と親切な店員さん。味薄・麺カタで注文。サービス・ライスはどうするかのお尋ねあり。
ヘナッたほうれん草がたんまり。スープは豚の乳化はほどよくあり、しかし臭みがあってストロング系。味の濃さは薄めの指定なので私にはちょうど良い。このあたり、家系だからデフォでも濃いだろうと予想しても各店により濃さが違うので注意が必要。武蔵家さんは薄めでちょうど良い。
麺はやや平打ちでネロっとスープを絡めて歯応えもある一品。味わい的に満足とはいかないのですが。
ほうれん草は一度水で〆た方がよさそうな蕩け具合。海苔は3枚と、これはいつもながら嬉しいです。
ライスを海苔に絡めていただきながら、最後はおじや風にドンブリ内へ。狭い店内を出入りするお客に待ち客が並ばれるとどうも味わえない雰囲気が。
おろしニンニクをたんまりと入れましたが、どうもこの業務用のニンニクがいまいち美味しくないか。でも、このCPの良さです。文句は言えません。