昼過ぎに訪問 先客4名 後客3名見た目が美味しそうだったので頼んでみたが自宅に戻ってから調べてみると関西のどうとんぼり神座 道頓堀本店というお店のインスパイアらしい。東京には進出していますが神奈川の出店はないみたいで、おなじみのコラボではないようです。花月マスターとやらに入会すると常時トッピングが1品無料になるのでお得です。今日はバターにしました。スープは白菜鍋を良く煮込んだ後のつゆのようであっさりしていて美味しい。仄かな甘みは野菜や椎茸等を使っているのではないでしょうか、程よい甘さです。バターとも良く合い頼んだのは正解だった。具は薄い豚バラ肉が数枚と茹で白菜、ピリ辛ニラ。ニラは卓上にある壷ニラよりかなり辛さを抑えたもの。後で壷ニラを入れてみると分かるがスープの味が負けてしまうのでニラの味付けを変更したのは良かったのでは?白菜には特に味付けは無く豚バラ肉も味付けは弱め。麺は中細のストレート麺、ノビ過ぎ。スープには合っています。チェーン店という事であまり期待していなかったですが麺がノビていた以外は欠点も無く美味しかったです。いつかは本元の方でも試してみたいですね。60点+スープ5点+創作5点=70点也。
こんばんわ~ ほお~変わった一杯ですね~ 花月は結構メニューが多く変わった一杯や期間限定も多いのですが当たりハズレももちろん多いというイメージがありますw たまにそういうのを探すのに利用したりしていますね~
tijiさんこんばんわ! 期間限定物は1回食べれば十分という物が多いですが、その1回目が凄く楽しみなんです。 コラボはハズレが多いですね、たしかに…。 黒武者っていうラーメンがWEB上で凄く評判が良いので食べるのを楽しみにしています。 残念ながらこちらの支店では提供終了でしたが。
今日はバターにしました。
バターとも良く合い頼んだのは正解だった。
具は薄い豚バラ肉が数枚と茹で白菜、ピリ辛ニラ。
ニラは卓上にある壷ニラよりかなり辛さを抑えたもの。
白菜には特に味付けは無く豚バラ肉も味付けは弱め。
麺は中細のストレート麺、ノビ過ぎ。
スープには合っています。
60点+スープ5点+創作5点=70点也。