「燻玉ラーメン【850円】」@兎に角 松戸店の写真再訪問

この日はMENYA食い味の道有楽のグリグリカレーの最終日! 夜営業に訪問するも空いていない・・・。うそー(T_T) あまりにもショックでその場に倒れそうになりましたが気を取り直して帰り道にある此方にお邪魔しました! 上記の品を注文し待つこと10分ほどで御対麺。

まずはスープを一口。うめー!!! やばい、かなり旨いっす! 濃厚な豚骨に鰹がきいた豚魚スープ。他の青魚系の削り節も入っているかな? 濃厚なのですが舌触りがなめらかでこれならいくらでも飲めちゃいますねw 個人的に好きな甘めな味付けも好印象です!

お次は麺。太い軽くウェーブのかかったタイプ。 濃厚なスープによく絡み相性抜群です! 具の燻玉は香りがよくていいですねw 他の具もとてもおいしくいただきました。

此方は油そばだけではなくラーメンもかなりハイレベルな一杯を味わえるんですねw そーいえば麺変わったんですかね? 以前油そばを頂いた時は少し平たい感じの麺だったような気がしたのですが。 気のせいだったらすいません^^; 以前の麺だったら100点にもっと近づいていたかも!?

おはようございます。
グリグリは残念でしたね。
お店が開店してなかったのですか?満席??

ですが、リカバリーでとても満足された様で何よりですw
コチラ、トミーの後に頂いてあまり響かなかったので
今度は一店舗目で是非頂いてみたいと思います!

大好きな必勝軒出身だったかな?
絶対響く筈なんでwww

プリティ | 2011年11月5日 07:28

チャンタさん おはようございます!

>この日はMENYA食い味の道有楽のグリグリカレーの最終日! 夜営業に訪問するも空いていない・・・。うそー(T_T)

なんてことでしょう・・・・  残念すぎます・・・

でも、こちらで充分満足のいく1杯でよかったですね!

ヨコべー | 2011年11月5日 09:40

ゲー!美味そう!だけど遠いなぁ

松戸あついんだなぁ…いってみようかなぁ

大人のお餅屋 | 2011年11月5日 12:01

どうもです!!
ようこそ我が故郷の東葛エリアへ!!
道有楽は残念でしたね~
でも、兎に角で食せれば好としてください。

| 2011年11月5日 22:07

どもです!

ここは3回訪問してますが、
いずれも油そば!
くぅ~ラーメンも旨そうッすネ。

YMK | 2011年11月7日 08:59

お、さすがの高得点!
こちら、油そばをスープ割してもめちゃくちゃ旨かったんで、汁そばも旨いんだろうなぁ〜。
道有楽も合わせて追撃してみたいです!

タム6000 | 2011年11月7日 11:16