きら星の関連店との事で訪問。水曜夜19時。先客1人。確かに店主の顔武蔵境のきら星で見た事ある!奮発して特製を注文。5分強で配膳。まずレンゲでスープを一口。うおお、豚骨感すげえ強い!!濃厚すぎて飲み応えバツグンというか…。塩分もかなり強く、豚骨の濃厚さと並ぶくらいのしょっぱさ。麺は中太麺ですね。少し硬めの歯応えだけど、どっちかというとモチモチ寄り。特製だとチャーシューが2枚あるんだが、トロトロなのはいいが、脂分が重すぎてきついわ;;1枚だけ食べるのが俺にはちょうどいい。もう1枚食いたいと思うくらいで止めとくのが本当はいいんだよなやっぱり。さて、きら星同様、超高濃度の豚骨オンリースープは一食に値するものでした!!しょっぱさがもう少し弱くなったらもっと僕の好みには近づくかな。辺鄙な場所に確かな実力店があったなって感じです!! 逆に本家きら星にもう一回行ってみたいと思いました!!
TK of the Worldさん おはようございます! 自分もこの前ここに行きました。 >チャーシューが2枚あるんだが、トロトロなのはいいが、脂分が重すぎてきついわ;; ですね。 もう少し、全体のバランスを考えるともっと美味しくなるのにな~ と、思いました。
ヨコベーさん、毎度です!! きら星は破壊力もありながらバランスもよかった記憶があるので、早く再確認したいなーって思っちゃいました笑 でも家の近くにこれだけ本気の豚骨スープがあるのは嬉しい事です。
きら星の関連店との事で訪問。
水曜夜19時。先客1人。
確かに店主の顔武蔵境のきら星で見た事ある!
奮発して特製を注文。5分強で配膳。
まずレンゲでスープを一口。
塩分もかなり強く、豚骨の濃厚さと並ぶくらいのしょっぱさ。