100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんはー
コチラ気になってるんですよねぇ。
>チャーシュー1枚にして価格を下げたほうがいいような気がします
↑今のままでも悪くないCPだとは思いますけど確かに人によってはチャーシューが多いかも知れませんね。
つけ汁に浮いているのは背脂ですか?
☠秋☠ | 2011年11月9日 22:29こんばんわ~
つけ麺の(中)って800円じゃなかったでしたっけ??
あっ、お店紹介の欄も850円になってますね…。
値上がりしたのかなぁ。。それとも気のせい??
まぁ、ワタクシ的には少なくても全然問題が無いので、
安けりゃ安いほど嬉しいんですけどねww
たく☆ | 2011年11月9日 23:38こんばんわ~
麺が見えない位のお肉はスゴイですね。
コレで肉増ししたら麺より多くなっちゃいそう。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年11月9日 23:41秋さん
背脂です。脂っぽさは感じなかったですね。
チャーシュー女性には多いと思いますよ。肉がダメな人もいますしね。
たく☆さん
値上げしたんでしょうね。
チャーシューも一枚減っちゃたし、ちょっと残念ですね。
ヒロキさん
デフォでこれですからね。
マシにしたら別皿提供かな?
こんばんにゃ。。。
ここ狙ってたんですが。。。
小麦の影響ですかね??値上げされたそうで。。。
でも、近日中に追随しますよ~~~~~~~~~~~っ
こう | 2011年11月10日 23:26こんにちわ!
100サンも行かれたんですね~。自分も凄く気になっていて追従する予定です!
>デフォでチャーシュー3枚は私には嬉しいですが、チャーシュー1枚にして価格を下げたほうがいいような気がします。
そうですね~。自分なんかは美味しいチャーシューが1枚でいいのでそうしてくれると嬉しいです!
バスの運転手 | 2011年11月11日 14:18こうさん
考えてみると最初はチャーシュー4枚で800円だから、コスパは最高に良かったんですね。
バスの運転手さん
多分まだ試行錯誤されているようなので、変わる可能性はあるでしょうね。
独特な麺も一食の価値ありですよ。

よっしーR
ゆずやん

キラ
HAL

14:13 先客1名 後客2名
東松山の新店。以前から気になっていましたが、ようやく訪問する事ができました。
254沿いで駐車場が広く車が停めやすいのは嬉しいですね。
お店入口にはチャリティーの看板が。こちらもやってるんですね。
入口入ってすぐ右側に券売機。ラーメンがチャリティーになるそうですが、今日はつけ麺の気分だったのでつけ麺中盛りと味玉の食券を購入。チャリティーあまり協力できなくてごめんなさいですね。
お好きな席にどうぞとのことなので、カウンター左奥の席に着席。この場所は店員さんの作業が丸見えですが、初めてだとちょっと落ちつかないですね。
店内はカウンター10席のみですが、ゆったりした作りで窮屈感は感じません。濃い茶色の木目で統一された店内は落ち着いた雰囲気ですが、照明が明るいため暗い感じはしません。厨房は男性2名。チャーシューは提供前にレンジでチン、味玉もお湯で温めるなど細かな気配りに好感が持てますね。
約9分で着丼。
味玉を追加したので、ノーマルですが特製のような見た目ですね。
麺から一口。縮れの入った太麺で、店内に案内もありましたが、かなり固めの仕上がり。ボソっとした独特の食感は確かに大盛軒の影響を感じます。ただ大盛軒ほどのクセはもちろんなくて、食べやすいです。柔らかめ指定でどんな感じになるのか試してみたいですね。
スープは豚骨魚介系。濃厚という名前ですが、シャバ系でどちらかというとライトな仕上がり。個性は無いですが、普通に美味しいです。
具は麺丼にチャーシュー3枚と、メンマ、水菜、追加の味玉。汁丼に細い短冊ねぎと赤いもの(唐辛子ペースト?)。
チャーシューは提供前に温めてあるものの、冷たい麺の上ではすぐにさめてしまいます。すぐにつけ汁に投入したほうがいいですね。ただチャーシュが結構大きくて汁丼は小さめなので、全部入れてしまうと食べにくいですね。チャーシュー自体は柔らかくて美味しいです。開店当初は4枚だったようですが、3枚に変更されたようですね。
太目のメンマは丁度良い味付けと歯応え、水菜のシャキッとした食感はいい口直し、味玉は丁度良い茹で加減、薄味で美味しいです。
汁丼の短冊ねぎはちょっと固めで口にさわります。白髪葱にするか、もう少し柔らかいねぎを使ったほうがいいかも。赤いのは最初に混ぜてしまったので、何だか良くわかりませんが、味にあまり影響は無い感じ。
デフォでチャーシュー3枚は私には嬉しいですが、チャーシュー1枚にして価格を下げたほうがいいような気がします。券売機にチャーシュー200円のボタンもありましたが、何枚追加されるのかちょっと気になりますね。
正直思ったよりも好印象、次回はラーメンをいただきたいです。
ごちそうさまでした。