「つけ麺(中盛り)、850円」@ラーメンつけ麺 奔放の写真本年88杯目(新規60店、再訪10店28杯)、10/22
 埼玉の奥地でキノコ狩り&自然薯堀場探し&日帰り温泉入浴(四季の湯)を堪能した帰りに訪問。国道沿いに大きな看板と駐車場があり、大助かりです。店内BGMの音量は大きかったけど、何系だったか忘れました。土曜の19時半の訪問で、先客0人、後客5人。

興味があったシナモンつけ麺は券売機には見当たらず、季節メニューだったと諦めてノーマルの中盛りをポチッ。失意のあまりネギ抜きコールを忘れたため、縦切りにされたネギがたっぷりと入っており大失敗。なんとか除けて食べましたがそれでも帰り着くまでにお腹がピーゴロゴロに。つけ汁は魚介味が濃い上に背脂?が浮いており、かなりガッチリしたお味です。脂効果でもあるのか比較的まとまり良い感じです。麺は太く、また縮れも強いため、食べ応えがあり、つけ汁に負けない存在感があります。その上、デフォルトで大振りのチャーシュー3枚が麺を覆うようにドカンと乗っており(+2点)、価格設定が高め?という感想は吹っ飛んでしまいました。まだまだこのエリアには訪ねたい日帰り温泉施設があるため、次回は温泉仲間も連れて再訪したいと思います。

どうも~。

「あぢとみ食堂」さんと同じ日に食べたんですかぁ?
凄いですね~。こちらは自分も気になっていて近く行きたいなぁ・・・と、
思っているんですがやはりシナモンつけ麺はなくなっちゃったんですかね?
どうせならそれが食べたかったんですがww

バスの運転手 | 2011年10月31日 22:03

こんばんわ。

そう、あぢとみさんと同日でした。間に温泉を挟んで。
両店とも254近辺or沿いですから迷わなかったです。
こちらは本当に近いうちに再訪する予定です。