「パーコメン(750円)+餃子(300円)」@手打ラーメン祇園の写真 本日夕食として伺いました。
初め、お昼に伺ったのですが、時間が14時5分前だったのだが、麺が売り切れとの事で、断られてしまった。(T_T)
 今度は夕食として17時ころ1番乗りで伺ってきました。
パーコメンを注文すると、店主の手打ちが始った。結構大きな音がする為、チョット驚いてしまった。
 待つ事15分程?(感覚的には5分程度に思えたが)注文品登場、スープを頂いて見る。若干塩分高めだが美味しいです。
続いて麺を頂く。おー!初めての食感。美味いです。いきなり、通いたくなっちゃいました。(^^)v
ストレートな麺、滑らかで、加水率高めの感じのこの麺は初めての出会いである。兎に角、食感が滑らかで、太い麺細い麺が入り混じっていて、スープも良く吸い上げる感じで美味い麺です。
 具のパーコも十分美味しかったです。此れで750円はお得な感じがあります。
餃子も美味しかったです。ご馳走様でした。m(__)mまた伺います。

おはようございます
ここ行ってみたいんですよw
かなりレトロな外見は変わりませんか?
足利からだと真岡は…かなり遠いです。
ご主人が元気なうちに、栃木でも稀有な手延べをたべておかないと。

ランディ | 2007年11月26日 07:09

さん、お早う御座います。
レトロな外見、食堂的店内は変りありません。
初めて手延べ麺を食べましたが、絶品です。是非いらしてください。
餃子も美味しかったです。僕も全品食べるまで暫く通ってしまいそうな予感です。(^.^)/~~~

司に乾杯! | 2007年11月26日 08:16

ラーメン二郎 栃木街道店にコメントありがとうございました。
二郎ですが、食後は「二度と行くことはないだろう」とおもっていたのですが、二日たったら、「もう一度いってみようかなぁ」って感じに変わってます。並ばずに食べられるようになったら行ってみたいとおもいます。
ところで、この祇園ですが、僕も非常に気になってます。真岡はさほど遠くはないのですが、なかなか行く機会がないのですが、今度行ってみます。手延べ麺おいしそうです。

ノース・ポール | 2007年11月27日 17:33

私も、随分前のお昼に伺って、
麺売切れで「パーコメン」食べられなかったんですよ〜。
それで、渋々 普通のラーメン食べて帰ってきました。
「パーコメン」美味しそうですね〜。食べたい!

うに。 | 2007年11月27日 23:55

うに。さん、ノース・ポールさん、今晩は。
ここの麺は、他では食べられないと思われます。こんなにモッチリぷりぷりの食感は初めての経験でした。ここへ小麦の配達をしていた事のある知人がいて、是非にと進められて行って来ました。
 確かに、ここの麺は逸品でした。是非食べてみてください。(^.^)/~~~
ではまた。m(__)m

司に乾杯! | 2007年11月28日 21:03