この日は子供の誕生日のプレゼントを買いに行こうと妻を家から連れ出す。草加に有るトイザラスに行くつもりでいる・・・そのまま草加をスルー!「えっ!どこ行く気?」と妻「春日部のトイザラス行こうとおもって、それに春日部に最近ららガーデンが出来たからちょっと見ようか・・・」頭の中はラーメンの事だけ。チラッとルームミラーで妻の顔を確認「むぁーた るぅあーむぇーん?(まーたらーめん?)」と眉間にしわを寄せてにらみつけられましたが、まぁなんとか井之上屋に連れ込み成功!私は上記メニューを注文、妻は全部のせ旨塩らーめんを注文!塩が美味いという事でしたが、自分は醤油の方が好みでした。
トンコツ濃度はかなり濃い目で粘度も高く旨いです。後味や口のまわりに付く油が田中商店のような感じがしました。見た目、醤油の強い尖った感じなのかな?とも思いましたが、クリーミー&マイルド!キャベツの甘みを出す効果も有り+揚げニンニクでパンチも効いてきます。ニンニクは無くても良かったかな?
具のチャーシューはバラロールの物で若干歯ごたえの有る物、味付けはしっかりしていました。味玉はトロトロで薄味でしたが、旨かったです。キャベツは大盛りにしたのですが、ちょっと多かったかな?湯で加減はシャキシャキとしていて丁度良い。トータルで考えるとかなり満足できる一杯でした。
塩も少しもらったのですが自分には魚介が強すぎ&後味もくさい!が印象でした。塩は60点ぐらいかな?