あっ。。。
やっぱり三暗刻ならぬ三連食でしたか。。。
その最後がこちらの坦坦麺ですか??
ニーハオネエチャンが作るスープの色は国旗と同色の真っ赤なスープ。。辛そう
眺めているだけで汗が噴出してきました(笑)
でもなかなかの高得点でしたが。。。プレオープンだったみたいで。。
青梗菜が美味そうですが、自分には多分辛過ぎて汗が噴出して。。失神KOですね(笑)
こう | 2011年11月13日 01:59おはようございます。
登録&初レポおめでとうございます。
中華料理屋!安!!。
あ~坦坦麺が恋しい・・・。
ってこの日も三連食ですか?
体壊さないように。。。
・@特派員 | 2011年11月13日 05:45半額?
で、正規料金?
確かに釈然としませんのぉ。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年11月13日 08:49こんちくわ~。
美味しそう~~~
半ライスのお供に最適そう^^;
最近食べてないな~坦々。
近所の美味しいお店閉店しちゃったしww
富士山 | 2011年11月13日 11:59こんにちは。
これは、本格的なルックスですね。
柚子入りっていうのにも惹かれますね。
kamepi- | 2011年11月13日 13:06毎度です
担々らしい良い紅色してますね
高加水のしっかり麺と相性もよさそうで
美味そうです
麺々亭☆呑助 | 2011年11月13日 13:07こんにちは。
相変わらずの速さですね。
辛党、坦々好きとしてはチェックです。
ありがとうございます。
したん | 2011年11月13日 16:30こんにちは。
この坦々麺スープは鮮やかな色ですね~
こんな色目が好きですよ。
なんか食べたくなってきたな~
ayashi | 2011年11月13日 17:03こんばんは~
ビジュアルからは・・・
真っ赤チンなのでビンビンに辛さが伝わってくる感じですがw
次は行っちゃいましたか?
らーめんじじぃ | 2011年11月13日 20:14こうさん,まいどー。
あら,辛いの苦手ですか。
何でもイケそうなのにw
これ,間空けてるから三連食にならないんじゃない?って私の辞書には書いてあったと記憶してますw
ネコさん,まいどー。
坦坦,けっこう好きなんですよ。
このところ休んでましたがね。
ビール飲みて~!
塩師匠,まいどー。
半額になったらしこたま食べて元取りたいんですが,お金が~w
奥様が気に入るメニューでもあって,スポンサーに連れて行けないかなあ。虚しw
フジさん,まいどー。
私の場合,ライスなしで飲むんですね~これが!w
好きなので,大概どこのでも満足します。
カメさん,どもー。
真っ赤でしょう。
でもそれほど辛くないんですよ。
柚子は珍しいですよね。
Ra.Ibasen | 2011年11月13日 22:29ラ.茨専さん、kaitです。
安い中華屋さんが近くに、いいですね。
旨そうです。ライスほしいです。
が、半額じゃないのはちょっとですね。
kait | 2011年11月13日 22:32のん助さん,まいどー。
こうやって見るといい色してますよね~。
でもそれほど辛くないんですよ。って,夜だったからけっこう後でお腹に来たかもw
したんさん,どもー。
辛いの好きですか?
自分はこれで十分です。
今週は安いので,もし来られれば。
あやしさん,どもー。
真っ赤な色,そそられますか?
うーん,自分で改めて見ると,赤いなあ。
そんなに気にしないで食べちゃったけどw
またさん,どもー。
ここ,ホームグラウンドですか?呑みのね。
ラーメンのホームグラウンドは既にありますからw
らーじいさん,まいどー。
次は,っていうか,この日の昼2軒目は,ア・ソ・コ!
旨かった~。らーじいさん点数低すぎ!
Ra.Ibasen | 2011年11月13日 22:36カイトさん,どもー。
そうなんですよ。
茨城って,車で移動するんで,実はラーメン&ビールって,ほとんど経験ないんです。
(飲み会&ラーメンはありますがw)
だからうれしくって。
Ra.Ibasen | 2011年11月13日 22:38おはようございま~す。
歩いて行ける距離ですか~。
長野も基本は車移動なので、確かに飲めないですね。
でも、ラーメン+飲みが毎度になると、体やレビューが無理でしょうね。
初レポの栄冠も厳しい道のりになることでしょう。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2011年11月14日 05:53どもです!
新規登録&初レポ乙~(^^)
何気に坦々好きなんで
興味そそられましたよぉ~
YMK | 2011年11月14日 09:12どうもです!
ありゃ、松戸じゃないww
一軒てことは、無いはずですよね~ww
junjun | 2011年11月14日 11:11うん、コレは無難に旨そうですね~
坦々とカレーって、ラーメンになると無難に旨いのが重要だったりしますよね~
北極担々(つけ)麺ってネーミングのメニュー、日本のどこかにないかな~w
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年11月14日 18:26こんにちは~~
では 登録&初レポおつ~
こちら真っ赤ッかでいいですね~
寒い日に”はふはふ”いいながら食べたいですね!
Stag Beetle | 2011年11月15日 15:11どうも〜!登録&初レポおつです。
歩いて行ける距離に中華料理とは、すばらしい環境ですね!
うらやましい限りです。
旨そーな坦々麺ですね。
tomokazu | 2011年11月15日 17:04ゴロさん,どもー。
この頃ラーメンで満足してあまり飲まないせいか,人間ドックの数値がよくなったものもあります。
ラーメン食べて,おまけに飲んでばかりいたら,たしかに身体に悪いですねw
Yさん,まいど~。
Yさんも坦々好きですよね~。
明後日レビする予定のがすごく旨かった!
遠征で食べる価値のある坦々麺です。
Junちゃん,まいど~。
こちら先にアゲたよ~。
もちろん松戸も行ったよ~。
茨ラーさん,まいど~。
あそこの坦々,やっぱり旨かったよ。
行ったことあったっけ?
明後日レビするから,1か月後にイってねw
スタビーさん,まいど~。
今日はグランドオープンだけど,けっこう入っていたよ~。
少しはこの店に貢献できたかな~。
トモカズさん,まいど~。
歩きで行けて,生中380円はいいでしょう?
餃子と,計660円でぐいッと飲れる!w
Ra.Ibasen | 2011年11月15日 23:54
Ra.Ibasen

昼,松戸でもう1軒行ってるのですが,登録&初レポおつ~の栄誉を求めて先アゲ~!
この場所は回転ずしがあった場所ですが,閉店して約半年が経ち,何もできないのかと思っていると,どうやら中華料理屋さんができるようなのでマークしていました。
「猪貴に行くか…」と,この前を通りかかると,花輪も出てないのに営業している模様。これは入ってみなければ!と,急遽予定変更です。
ニイハオおネイサンが明るくお出迎え。いやあ広いですねえ。元回転ずしやなのでね。
いつ開店したのか聞いてみると,あまり日本語はお得意でないようです。奥からニイハオマダムが出ていらっしゃいまして,「15日開店です。今は試しです。」と説明してくれました。さっそく登録~!
メニューが豊富ですね~。しかもみんな安い!これで旨けりゃ最高です。なんせ,我が家から歩いて来られる場所だもの。生中380円ですと!餃子280円や八宝菜680円で飲むのもいいですね。日本酒やら焼酎やら,アルコールの種類も豊富です。皆さん,イバセンちに1泊でやらん?w
メニューの中から表記の物を注文。水餃子もつけました。やっぱこのような店は坦々が無難ですよね~。
注文から約10分で提供です。おー,けっこう赤いですね~。さっそくいただきます。
麺は高加水の黄色い細縮れ麺。細とは言っても極細ではなく,硬めの茹で加減でなかなか腰がありますよ~。このような店で坦々を食べると,よく腰の抜けたような麺が出て来ることがあるので,これは好印象ですね。縮れているので,スープもよく絡んできます。
スープは見た目ほど辛くありませんが,まあ中辛~辛の部類ですかね。ベースは醤油スープのようで,そこに擦り胡麻と練り胡麻が溶かされています。表面の油はラー油で,辛味の主体はこのラー油のようです。基本の上湯スープがしっかりしているのでしょう。なかなかの旨みです。で,山椒ではなく柚子の香りがしますね。これは面白い,柚子片が出てきました。ニイハオオネイサンを使っているのですが,完全に日本人向けの味つけですね。
具はひき肉餡とチンゲン菜。ひき肉餡はそれほど特徴はないものの無難にうま~。
チンゲン菜は油通しした物で緑が鮮やかですね~。ラー油の赤によく映えます。もちろんうま~!
麺はそれほど多くなく軽く完食。スープも塩分濃度がジャストなので美味しく完飲です。うーん,なかなかじゃないですか。
総じて,無難に美味しい柚子入り坦々麺ですね。
帰りにお金を払おうとすると,グランドオープン期間中のチラシをくれました。何?主なメニュー半額ですと!今日は違うんか~い!
まあ,イイでしょ。おかげで初レポだ。しかし,何か釈然とせんね~。
悪いことにサービス期間中は給料日前ですよ。安いからって,「飲みに行って来る~!」とは気安く言えんわな。観音様が鬼女になってしまうw
まあ,正月あたり,歩いて来ましょ。やってるんだろ~な~。ごちそうさまでした。
あ,水餃子(280円)も旨かったですよ~。詳しくはGDBで。
=http://gyouzadb.supleks.jp/review/676930.html
蛇足:猪貴に裏メニューの「鶏らぁめん 塩奪還編」を食べに行くつもりだったのですが,終わっちゃうかなあ(T_T)