茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは。
うーむ、個人的には味噌とカルボナーラの組み合わせはアカンだろうという気はしましたが
やっぱりアカンかったですか・・・
それぞれ単品だと美味いはずなのに、1+1が必ずも2にはならないところが
料理の難しいところなんでしょうかね・・・
ぬこ@横浜 | 2011年11月15日 21:11こんばんは。
味噌とチーズだけなら合うとは思いますが。。。
あまりいろいろ混ぜちゃうと訳がわからん~
Stag Beetle | 2011年11月16日 01:40
茨城ラーメン発展願い人(休止)
けんす
ポテトはしな々派

ICG
てんしゅー

同僚の胃具合を確認してから、要約此方へやって参りました。
理由は・・・・情報誌で見た「白味噌チーズつけ麺」が気になって仕方無かったためですw
担当医殿、感謝!
正直、手前のケーキ(洋菓子)屋には何度か来てましたが、それ以上直進したのは初めてでしたw
そんな場所も、到着すると、昼時ではありますが満席です~スゴイ。
店内が広めですが、ご夫婦(?)二方のみで忙しそうです。
当初は券売機も無かった用なので、座席を減らして待ち席を用意されても大丈夫そうです。
さて、色んなメニューがあるイメージだった此方ですが、基本は味噌が売りのお店なんですね~。
しかし今日は、決めてきた「白味噌チーズ」で初志貫徹!
着丼したのは、まさに肉入りカルボナーラ!
←カルボ好きにはタマランビジュアルです^^
別で白味噌のつけ汁が着丼。
具は、切チャーシュー片、温たま、とろけたウマウマチーズ、つけ汁内にネギ。
麺は、これまたカルボ的、平らな太麺で、中々良さげですね~。
「ゆずぼな~ら」以来でしょうか~!?
麺単体でも食べたいところですが、カルボ好きなので、マゼマゼ~~~!
温玉ととろけたウマウマチーズ・・・・鉄板ですw
つけ汁は粘度のある豚骨主体+化調の白味噌。
まろやかですし、その味わいから、此方のウリであるという凝縮感が感じ取れます。
コレはまた次回、味噌単体で味わってみたいですね~。
が、しかし、好みですが・・・トータルで感じた事は。
カルボ(和え麺)と味噌つけ汁との相性が激悪!
カルボが旨いだけに、至上一番のその感でした・・・正に衝撃。
つけ汁につけたのは1度のみだったわけで。。。
つけ汁を掬わずに、麺丼に若干残ったカルボ汁を掬っていたわけで。。。
次回は兎に角解明出来ない白味噌のみを味わいたい の一言に尽きますわ~~~!
・・・という事で、採点は単体と合同を足して2で割りました。
今回はただただカルボ&味噌つけ汁の相性が全て・・・の採点となってしまいました。
情報誌を見た時の、チーズに味噌??? の想像通りになってしまった結果に、味覚を責めますw
しかし、皆さんの高評価や、特徴的な麺、メニューの楽しさ・・・等から、あと3度は行ってみないと此方のお店を知る事は出来なさそうです。
過去のたかたかさんの「死亡推定時刻(限定)」なるメニューも、激しく気になりますしねぇ~(笑)
では次書きます~!