「海老味噌らぁめん 800円」@麺屋 花菱の写真・・・やはり味噌での「つけ麺」は難しいのかな~・・・・
それで此方、「海老味噌らぁめん」です。少しマゼマゼ後の画像w

”らぁめん”なんて、「ひでまる」さんみたいですねぇ~w
そういえば・・・・アチラも味噌で人気!!!

海老の香り・海老感・・・食べたばかりなので多少の比較はあるも、つい先程の海老感が蘇ります^^

具は、ネギ、メンマ、挽き肉、チャーシュー、糸唐辛子(海老パウダー・焦がしネギ)。
挽き肉は、やっぱり味噌に鉄板ですね~^^

麺は、断面四角のほぼストレート。
製麺機があるので、自家製麺ですね~、もう少しサラサラスープでじっくり麺を味わってみたいです。
量も適量ですね~。

スープが、白味噌のつけ汁とは異なり、動物ベースながら魚介も感じる赤味噌。
マイルドで塩分は適度かと思いますが、喉に残る化調感が高く、皆さんのレビューを拝見するに、ブレだと思います。
塩分・油分はほぼ適度。

トータルで、多少値段設定が高めながら、楽しめました。
喉に残る感じだけが残念なのも、海老も味噌と合っていて美味しかったので。
若干ドロ系だった白味噌のつけ汁・・・白味噌でのラーメンが逆に、気になってしまいましたw

此方のお店は他店以上に、好みによる差が出そうなお店だと思います。
是非・・・あなたの好みにヒットすると良いですねぇ~!

何となく此方には、可能性や楽しさを感じてしまうお店なので、たまに来てみたいと思います。
特に、味噌系の(和え)つけ麺で「アッ」と言わされたい・・・(笑)

では次~!

どもー。

ここは,味噌がウリの店なのに,初訪で塩を食べたっきりなんですよね。
味噌が美味しい季節なので,是非再訪したい。
限定も面白そうですが…。

Ra.Ibasen | 2011年11月15日 21:54

こんばんは~

私 甲殻類がダメなんですよね~

それからイカ、タコも。。。

だから ちゃんぽんが天敵ですw

Stag Beetle | 2011年11月16日 01:42

味噌ラーメンが美味しく感じる季節ですね~
自分はつけ麺の味噌味は食べません。
やっぱり熱々のスープが合いますよね。

ayashi | 2011年11月16日 09:39

こんにちは。初めまして^^
コメント頂いたのを今気づきました。
私は6月に1度行ったっきりで足が遠のいてしまってるんですよねー。
是非これからも情報を参考にさせていただきます(´ω`)モフモフ

たかぁ | 2011年11月30日 18:15