麗美☆茉衣亜&えっちゃんさんの他のレビュー
こんにちは^^
この一杯はこちらの書き込みを見て、先日頂きましたよ~~ww
実は数ヶ月前に高崎の大者のラーメンを初めて頂きました。
とても美味しかったのですがその店のあまりに非リア充的なお客様の数々に引いてしまって次を躊躇していました^^
(大者信者がこれ見たらヤバイので、削除希望です)
っでこの書き込みを見まして、即行頂きましたら自分的にどストライクの一杯でした♪
本当に貴重な情報をありがとうございました^^
今後半年は、毎休日に頂いてしまいそうな予感ですww
Kさん | 2012年6月27日 11:06Kさん、はじめまして
コメントどうもありがとうございます
「ふじジャイ麺」は「ジャイ麺」より食べやすい感じなので時々食べにいきますよ
でも~その時の気分で油そば「ガッツリ系or魚介系」を食べる事もあります
最近は、土日限定の「のびタンメン」と言うメニューがあってコレもナカナカ美味しかったのでオススメかも
もし良かったらチャレンジしてみてくださいね
私も「高崎市の大者」行きますよ
スゴイ盛りでチャーシューが凄い!
肉のカタマリって感じだけどコレがナカナカ美味しいんですよね~
レビューも気が向いたらたま~に書きますのでこれを期にどうぞよろしくお願いします
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2012年6月30日 22:42こんばんはです^^
その「のびたんめん」、先日頂きました。
一口頂いた瞬間に「あっ、たんめんだ♪」と感じられまして、たんめん好きな自分にとって美味しい一杯でした。
それと余談ですが・・・
その後「ふじジャイ麺」に嵌ってしまって、ここ数週間休日の度に頂いていますww
ここの書き込みを見なければ出会えなかった一杯でした・・・
本当にありがとうございました♪
「飽きるまで、毎週食い続けるぞ~♪」
Kさん | 2012年7月8日 01:58こんばんは、ご無沙汰でした。
「ふじジャイ麺」は、通常のジャイ麺よりも
カエシのお醤油の旨味が出ていて、女性でも
食べやすい一品ですね。全体の量が多めですので
初めての方は、麺少なめで頼んだ方が良いかも。
こちらの店長さんは、タレントの石田卓也さんに
似てますね。以前にDVDで映画「リアル鬼ごっこ」を
見た時、思わず「あ、O山店長だ!」と叫びたくなりました。
パス太 | 2012年7月8日 21:25Kさん、おはようございます
再コメありがとうございます (*´∀`)ノ
ハヤッ!
もう行かれたんですか?
そうなんですよ~
「あっ、タンメンだ♪」と感じられますよね
それに、コチラのお店のコンセプトを外していない所もスゴイよね!
でも。。。
炒めた野菜の中に肉類が入って無いのとタンメンとしてお約束のキクラゲが
無いのはチョッと残念なとこかな
メルマガ会員サービスで小さいお皿に別盛りでキクラゲ付いて来たけど炒めてないので
風味や食感に欠ける感じかも
なんか、レビがお役に立てたみたいでホントよかったです
また気が向いたらコメントよろしくお願いします!
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2012年7月15日 08:36パス太さん、おはようございます
いつもコメント本当にありがとうございます
やっぱり~
私も似ているなぁ~と思ちゃいました (*^_^*)
おっしゃる通り「ふじジャイ麺」は食べやすいですよね
ジャイ麺に比べチョッと甘味があるトコロが良い所かと思います
注文する時は「野菜少な目」「ニンニク無し」が私にはイイみたいです
素スープが少しグレードupするともっと良いのになぁ~?な~んて思いました
どうぞ、気が向いたらコメントよろしくお願いします
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2012年7月15日 08:40
麗美☆茉衣亜&えっちゃん
スィマ

ラフシモンズ
黒衣のペテン師

今回は・・・
メルマガ会員のみ知っていると言われる裏メニュー
『ふじジャイ麺』です
ジャイ麺より断然食べやすい印象でした!!
某吉日 夜 訪問
☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
以前いただいた「油そば・魚介系」それに「油そば・ガッツリ系」
それぞれ味の方向性は違いますが両方ともかなり好印象でした
今回はメルマガ会員のみ知っていると言われる裏メニューにチャレンジです
お店の正面は、いつの間にかラーメンの写真入りカッティングシートで
派手にデコレーションされておりました
飾られたガラス面。。。
外からは店内の様子は、ほぼ見えません
以前のように透明なガラスだと外から丸見えってのも落ち着けない感じでイヤかも!
でも、コレはイイと思いますね
白い扉を開け店内に入ると明るい元気な声で「イラッシャイマセー!」
店員さんは男性1名と女性1名、お店はお2人で切り盛りしているようです
男性店員さんも女性店員さんも厨房の奥の方で忙しく調理中でした
でも、コッチに振り向き挨拶してくれました~!
接客について真面目さと言うかチャンとしているな~と感じました
「ようこそ~!」って言う感じが有り、2人の笑顔の挨拶が好印象!
先客さんは4名でした
食券販売機は店内入って左側にあります
今回お目当てのメニューは「ふじジャイ麺」です
じつは・・・
コチラのメニュー「裏メニュー」と言うか「隠しメニュー」
となっているみたい?
なので、、、
食券販売機にも「ふじジャイ麺」のボタンが『ありません』でした
すると。。。
女性のカワイイ店員さんがそっと側に来てくれ親切に教えてくれました
「ジャイ麺」又は「クーポン」の食券を購入し、食券を手渡す時に
口頭で「ふじジャイ麺」と伝えれば良いとの事です
親切な対応がホントありがたいですね
なんせ、食券販売機の前に立つとサッサッと決めないと。。。
とか思いあせっちゃて。。。
無事に注文も終わりカウンター席へ案内していただきました
席に着いて直ぐに「どうぞ~♪」の声と共にお冷の提供がありました
そして、お冷の入った大き目のピッチャーも「どうぞ~♪」って持ってきてくれました
コチラのお店はカウンター席のみですよ
厨房がよ~く見えるので、待っている間に調理風景を楽しまれる方にはとっても良いかも知れません
そうそう、、、
「ふじジャイ麺」てコチラの系列各店で人気の「ふじ麺」のタレを使ってるんだって
フツーの「ジャイ麺」よりやや甘味が有るとの事です
待つ事12~13分でしょうか「ふじジャイ麺」の登場です
ヤバイなぁ~!!
この盛り具合・・・
モヤシの山が。。。
第一印象もナカナカの物です
では、頑張っていただいてみることにしましょう
麺の上には茹でたての「モヤシ」と「キャベツ」が載せてあります
モヤシは茹で加減も丁度良くシャキシャキした歯応えがあり良い感じですね
キャベツの茹で加減も良く、彩りとしてのポイントは高い感じでした
(麺の上の野菜は茹でたてなのでとても熱かったですよ~)
野菜を少し食べ進めると野菜の下から。。。
肉の塊が現れました
塊とはチョッと言い過ぎかもしれませんが、厚みの有る大きなチャーシューが
ガッツリと出てきました
かなりボリュームがありますので満足感は高めだと思いますよ
味付けも程よい感じでスープに味を取られてしまう事も無く丁度良い感じでした
食感は柔らか過ぎず~硬過ぎず~なところがイイと思いました
肉の食感が楽しめて、ボリュームがあり美味しいと思いますよ!
麺は太目の麺で、ややストレートっぽい麺でした
色合いは薄めのベージュ色っぽ感じ、これは「油そば」と共通の麺のようですね
食感は茹で加減も丁度良く、硬すぎると言う感じも無くモチッとした食感と太麺の
迫力有る食感はナカナカ好い感じ
美味しくスープとの相性も好印象です
スープは。。。
微妙に豚骨の風味を感じます
でもコレは、いわゆる「豚クサ」では無いのでゼンゼン苦になりませんね
タレはふじ麺のタレ使用との事で「ジャイ麺」に比べ若干甘味を感じます
程よい甘さが食べやすさを手助けするのかな~?
タレと豚骨の素スープとの相性も好い感じ、甘さと醤油の塩っぱさのバランスが非常に良く
ジャイ麺を頂いた時のナントナク何か足りない、物足りなさを上手にカバーした感じです
それ故、、、
塩っぱーな「ジャイ麺」より「ふじジャイ麺」の方が私はとっても食べやすい印象で
断然好きかも!
それと、、、
今回私は「ニンニクは無し」でお願いしましたが普通の状態ではニンニクは標準装備の様です
食券を渡す時、店員さんから麺の量やニンニクの有無などたずねられますよ・・・
(私はニンニクがあまり好みでは無いのでめったに食べませんよ~!)
今回は食べ過ぎました。。。野菜も多いし、肉も多いし。。。