「酸辣湯麺(すーらーたんめん) 650円」@焼豚食道の写真11月初旬に訪問。やっとレビュー書けました…。
チビを気にすることなく、辛いものが食べたーい!念願かないました。
他に2組ほどのお客さんがいる中、迷わず酸辣湯麺を注文。
本来唐辛子系の辛いのが苦手だったのですが、数年間で色々な坦々麺を食してきたため、
  思い切って「2辛」に挑戦。

見た目は、やはりシンプルで、炙り焼豚が食欲をそそります。茶褐色のスープに浮かぶ辣油らしき赤い線がきれいに混じり、鼻につく酸っぱい香りが期待させます。
いつものようにスープを一口…しまった!辛かったかな…。
引き返すわけにもいかず、食べ進めるうちに 「辛い」が「うまい!」に変わります。
頬張りすぎて、時々酢の酸味にむせつつ(笑)、鰹粉のふんわりとした甘味に救われながら
 ハンカチで流れる汗を拭き拭き、スープまで完食。
胡麻使いと鶏がらのしっかりとしたスープがホントわたくし好みです。
美味しかったです。ごちそうさまでした!

こんにちは!画像は酸辣湯麺じゃないですよね?(^^;)

具はラーメン類と同じでしょうか?他店の酸辣湯麺は野菜タップリ&酸味が効いていて好きなので、ここのも次は食べてみたいと思っていたんですよ♪

バティ | 2011年11月24日 12:05

パティさん、ありがとうございました。
写真を差し替えました。

焼豚食道さんの酸辣湯麺は、野菜は無くてシンプルなものでした。
辛いのが本来苦手なワタクシですが、少しムセながらも美味しくスープまで完食でした。
実は 酸辣湯麺自体、まだ2食目です。
「唐朝力削麺 成田空港店 」の “サンラー刀削麺”というのを食して、とても美味しかったので、
  メニューにあり、絶対たべたい一品でした。

これから寒いですし、辛い物にも挑戦していきたいですね。
他にも酸辣湯麺がおススメな場所を 教えて下さい!

りんここ | 2011年11月27日 02:25

おはようございます。すみません、前のレビューを画像が一緒だったもので(^^;)
見た目は自分の想像とは全く違いました。でも食べてみたいです。自分は辛いものが好きなので♪

自分も酸辣湯麺自体いろいろな所で食べたわけではないのですが、甲府のながたラーメンさんで食べた
酸辣湯麺が酸味が効いたとろみのあるスープで美味しいです。

バティ | 2011年11月27日 09:57

パティさん、こんにちは。
自分も とろみのあるラーメンは(食べ物全般でも) 大好きです。
情報ありがとうございました。

りんここ | 2011年11月27日 12:15