「ラーメン中盛 野菜増し」@ジャンクガレッジ 甲府昭和店の写真いつもみなさんのレヴューをみているので、一度行ってみよう!と 4月24日に行きました。
13:30頃かな 味玉ラーメンがたべたかったけど、味玉売り切れでした。麺は選べると思い、お兄さんにきいたら、極太だけと言われました。10分待ちとのこと。初めてフードコートで食べるので、ベルを持たされただけでドキドキしました。
野菜たっぷり、ウレシイですね…でもキャベツの姿はなく、もやしだけでした。来る時間が遅かったのかな? なんとか麺にたどり着き 太さにビックリ。もともと郡内なので うどんの様に太い麺は大好きだけど、中太が食べたかったな。でもスープが強いので、これはこれで 美味しかった。
ただ、あっさり好きな私には無謀な挑戦でした。スープ飲めませんでした。ごめんなさい。
チャーシューは やわらかくて美味しかったです。 ごちそうさまでした。
採点は 好みの問題です。

これはかなりの挑戦ですね(笑)
甲府でこの手のラーメンで キャベツ入っているのが珍しいです
もやしも美味しいけれど やはりキャベツが入いると美味しさ倍増ですね
お腹にたまったでしょう スープは飲まない方が正解ですね

ターチャン  | 2012年5月1日 17:18

こんばんは!まさかジャンクに行かれるとは(汗)この手のスープは食べ手を選びますからね・・・

バティ | 2012年5月1日 19:58

>ターチャンさん、こんにちは。中盛りに野菜もたっぷりで、時間はかかりました。夕飯はきちんと食べられました。麺に絡むスープは美味しかったです。豚骨スープは 5年ぶり位かな。 やはり年を重ねてしまったのかもしれません(泣)
>バティさん、あまりにも 美味しそうにのせてるから…冒険しちゃいましたww ショッピングも出来ますし  チャーシューはバティさんの言う通り、柔らかくて美味しかったです!
 このところ、医大に繁く通っているので、お店の選択肢は沢山ありそうですが、女一人だし、あっさり好きな私にとっては冒険でしょうかね…

りんここ | 2012年5月2日 16:13