「まぜそば 味薄め」@ジャンクガレッジ 甲府昭和店の写真2/24、お昼に訪問!
冬休み消化で実家へ帰省。山梨には良店がたくさんありますが、イオンで用事があっただめこちらに久々に訪問です!

平日のためフードコートは空いてます。ジャンクさんも空いてます。。
本日は汁なしな気分だったためこちらを注文!これ、何回か食べていますがすーーっごくしょっぱいんです(笑)
毎回分量合ってんのかなぁ?とか思いながら食べるのですが毎回しょーーっぱいので合ってるんだと思います(笑)
ショッパーな自分の許容範囲オーバーしてしまう位なのですごいんだと思う。。

なので、今回はトッピングを決める際に薄めで頼みました!やっと学習しました。。
トッピングはニンニク以外で。用事があるため抜かせて頂きました(^^;

10分程でコールが鳴り取りに行きます。大盛りですが大人しい盛りです。。もうちょい野菜も欲しいなぁとか思いつつ席へ。

ぐちゃぐちゃに混ぜて頂きます!

おっ!?
やっぱり薄めにして大正解!!まだしょっぱいとは感じますがこれなら美味しく食べられるレベル!
と、調子に乗って食べ進めますがやっぱり後半はきつい(>Θ<)!マヨネーズとチーズが重たいなぁ…。。
固形物は食べきりごちそうさま!

味薄めは確かに効果はありました。。が、マヨネーズ、チーズの乳製品コンビ、ベビースターが塩辛さに拍車を掛けてますねぇ。好きな人は好きでしょうがやはりデフォはしょっぱすぎると再認識。
ですが、しょっぱさを抜いた味の評価としてはとーーっても好きな味なので、懲りずに自分に合うトッピングを見つけたいと思います!
あと、混ぜそばの方が値段高いのは???ですね。どこもそうですが…。

次食べるとしたら、薄め、マヨ、チーズ、ベビースター半分で背脂多めとかが理想かなぁ…(笑)

美味しかったです!ごちそうさまでした!!