こんばんは
幸楽苑…駅近に無く未訪ですw
頂かれたのは、一般のラーメン屋さんに引けを取らない値段設定とのことで不満が…(^_^;)
半チャンラーメン(あるのかな?)を食べてみたいと思います!
パパだス(暫く休みます) | 2011年12月5日 22:20こんばんは
幸楽苑…駅近に無く未訪ですw
半チャンラーメン(あるのかな?)を食べてみたいと思います!
時間は11時30分頃でしたが、既に店内は満席状態で店内待ちも10名以上居たので一旦お店を離れて散髪屋へ。
昼食時間帯を過ぎた頃すっきりとした頭でお店に戻ってみると先ほどと変わらぬ混雑状態です。
仕方がないので私も入店して、席待ちの名簿に名前を記入し名前が呼ばれる時を待つ事にしました。
それでも意外に早く席に着く事が出来て、カウンター席に座った私は予め決めていた首題メニューを店員さんに口頭で告げて注文です。
限定メニューの酸辣湯麺を最初は考えていたのですが、酸味が苦手なので此方を選んだのです。
席に着いてから7~8分ほど経った頃に私のラーメンが出来上がって運ばれて来たので、早速スープから頂く事にしましょう。
餡掛け風のスープをレンゲで掬い啜ってみるとチョイ熱でタレの風味がストレートに感じる仕上がりです。
麺は、平型のチジレ中太で多加水熟成との事。
食感は悪くなく硬くも柔らかくもない仕上がりです。
又、食べ進むに従い餡かけや具材の風味がスープに馴染んできて美味しさが増してきました。
具材は、エビ・イカ・豚肉・キャベツ・人参・モヤシ・椎茸・木耳で、全て程好い歯応えで中々美味しい品でした。
値段的には正規で大盛りの100円を加えると719円と一般のラーメン屋さんに引けを取らない値段設定で、チェーン店の長所が反映されていない点が残念なメニューでした。