ターポンさんの他のレビュー
ターポンさん、こんにちは。
中華系担々麺と川崎溶き卵タンタンを両方提供しているお店なんですね~。
これは興味があります。両方提供しているお店ってほとんどないんですよね。
(私の知っている限りだと中華 タンタンメン 隆翔くらいしかなかったので)
なかなか新城付近も面白いお店が多くて開拓しがいがありますね~。
ぬこ@横浜 | 2011年11月28日 07:48ターポンさん、こんにちは。
ぬこ@横浜 | 2011年11月28日 07:48
下新城の交差点の一角なのですぐわかるお店です。
先客4、後客1名、提供されるはレモン水。待つ事8分ほど。あっ、普通のタンタンメンだ…。
ではスープからいただきます。
全体に擦りゴマが入った辛味弱めのタンタンスープ。酸味も少々。
麺は薄黄色で細めの縮れ。量はやや少なめ。普通の中華麺のようです。
具は、味付けされた挽肉、ニンニクスライス、刻みネギ2種。
普通に楽しめるタンタンメン。挽肉の味付けが良い印象です。後半だんだんとスープ塩分が濃く感じられてきます。
食後にはかわいい器でルイボスティーが出されます。口直しにありがたい一杯ですね。
後で気がつきましたが、メニューに「辛玉子タンタンメン」なるものが!!
自分のお目当ては明らかにコチラでしたね。完全に見逃してました、残念~。
全体的に価格がちょっとお高いですが、これはいずれ再訪しなくっちゃですね。