11月28日11:45訪問。満席。自動食券販売機でラーメン680円と大盛100円を購入。食券機の横に「ご自由にお使いください。」と紙エプロンが。サラリーマンが多いので粋なサービスです。すぐに1名退店。入り口入ってすぐのカウンターに着席。店員さんが笑顔で「トッピングどうします?」「ニンニク、味濃い目、野菜多め、玉ねぎ多めでお願いします。」「分かりました!」非常に感じが良いです。しばらくして「お待たせしました!」と高台に。まずスープを一口。マイルドで旨みが良く出てます。ぬるくもありません。ちょっと薄めです。トッピングのカエシ(味濃い目)は野菜に一回り掛けていたので頂のニンニクを崩し、野菜をスープに浸し、またスープを一口飲むとちょうど良い塩梅に。麺は固めで、モチモチ。美味しいです。満足しました。ぽっぽっ屋は、これで4店行きましたが、それぞれ満足できました。ただ二郎と比べてしまうと値段・量にちょっと不満があります。本店:普通に美味しかった。トリトン:ライスがあるので、玉子掛けご飯が食べれる。湯島:卓上に刻みニンニク・カエシがあるので、自分で味の調整ができる。水道橋:紙エプロンでワイシャツ防御。追記:開花楼の麺の値上げに伴い、12月1日より値上げになるようです。(詳細の金額は記載されてませんでした。)
あっ!言われてみれば自分も全店訪問しちゃってますね 湯島のラーメンと水道橋の油そばが良かったかな まぁ何処も似たり寄ったりで、悪くはないですね 仰る通り、二郎と比べてはいけませんけどぉぉぉ
本店:普通に美味しかった。
トリトン:ライスがあるので、玉子掛けご飯が食べれる。
水道橋:紙エプロンでワイシャツ防御。