12/1 AM7:50訪問 先客1名 後客0名一昨日に引き続き訪問。朝ラーが信じ難い味だったので違う調理係の人だったら調理ブレかの確認のためもう一度食べてみようと思いましたが同じ方だったので勝手に朝食向けと思い込んでいる表題のメニューを注文。フライパンを使っている気配はなく、レンジから野菜の入ったプラ容器を取り出していたので野菜はスチーマーを使ってレンジ調理しているようです。具は白菜メインできくらげと人参が程ほど、にら、玉葱が少し。油も少なく焦げ目もついていないので茹で野菜のようです。チャーシューは一昨日と同じものが1枚、やはり炒めた感じはありません。やっぱり豚コマと強く炒めてくれた方が美味しいかな。このお店にはなぜか胡椒がないのでいつもタンメンを食べる時のようにお酢と胡椒を加えながら食べられないのも物足りなさを増幅させます。スープには野菜のコクが弱いながら出ていたので茹で野菜と工場製造したスープを使っているんでしょうか。生姜が効いていてなかなか美味しいのですが何か一味足りないし前述のように個人的にタンメンに必須と思われる白胡椒が無いのが痛いです。麺は普通のラーメンにつかわれている黄色いちぢれ麺。一昨日の平打ち麺が使われていると思っていたのでこれは意外でしたがこれは美味しいですね。量は1.5玉で200g弱だと思います。この近辺は朝ラーやっている所がないしタンメン風の塩ラーメンといった感じで野菜がしっかり取れるので朝食にはいいかもしれませんが味はそれなりですね。具に大きな弱点があるので味噌の方が誤魔化しが効くかも。味は中華屋さんのタンメンには遠く及びません。セントラルキッチン系でも幸楽苑 横浜戸塚店のタンメンの方が安いし美味しかったです。なんか味が落ちてる気がするし他のラーメン店が営業していない時間以外ではちょっと訪問する気しないかな。60点-5点具-1点胡椒がない=54点也。
一昨日に引き続き訪問。
やっぱり豚コマと強く炒めてくれた方が美味しいかな。
具に大きな弱点があるので味噌の方が誤魔化しが効くかも。
味は中華屋さんのタンメンには遠く及びません。
60点-5点具-1点胡椒がない=54点也。