以前、自然洞の2ndブランド醤五郎として営業していたお店が、自然洞麺舗西口店としてリニューアルオープン。ただし、本店と違い、自然洞スペシャルという醤五郎の面影を残すJインスパイア的なメニューも食べる事ができます。Jインスパイアの自然洞スペシャルもかなり惹かれるメニューですが、この日は未食のこちらを選択。自然洞ラーメン白自然洞ブランドで一番オススメなメニューだそう。塩を想像していましたが、白醤油を使っているそうですね。運ばれた丼は実にシンプルで潔い。麺はもちもちの中太麺です。スープはほのかに甘味があり実にふくよか。かなり美味い!最初少し塩辛いかなと印象がありましたが、刻みチャーシューの脂が少しずつ溶け込み、段々とまあるいスープへと変わる。出汁に椎茸を使ってるのかな?これも新鮮で良いです。麺とスープのマッチングもいいですね。いや!感動してしまいました。これで550円なのもかなり高評価。以前は味噌を食べて、そこまでの感慨はありませんでしたが、絶対白がオススメですね。同僚が食べた自然洞スペシャルも美味しそうでした。是非また来ます!
自然洞ラーメン白
自然洞ブランドで一番オススメなメニューだそう。
塩を想像していましたが、白醤油を使っているそうですね。
運ばれた丼は実にシンプルで潔い。
麺はもちもちの中太麺です。
スープはほのかに甘味があり実にふくよか。
かなり美味い!
出汁に椎茸を使ってるのかな?
これも新鮮で良いです。
麺とスープのマッチングもいいですね。
いや!
感動してしまいました。
これで550円なのもかなり高評価。
同僚が食べた自然洞スペシャルも美味しそうでした。
是非また来ます!