但馬家幸之助 茅野店の他のレビュー
他のレビューがありません。
長野せーはさんの他のレビュー
おはようございます。
新店登録レビュー、お疲れです。
画像を見ると、具材が色々入っていて旨そうです~
カルビなのでこってりかと思いますが、ちょっと酸味があるとさっぱりと食べられますね。
焼き肉屋さんならではのメニューですよね^^
赤城山 | 2011年12月4日 09:13どもです~。
また、珍しいトコ攻めますね~。
らしいと言えばらしいのか。
焼肉屋さんでありながら、麺が食べられるのは知っていましたが、どうも度胸がなくてね。
タイミングが合えば訪問もしてみたい気がします。
5656 (活動超停滞中) | 2011年12月4日 18:00>赤城山さん、コメントありがとうです!
バランスが良いつけ汁でしたよ。
仰る通り、この酸味が中々ナイスな働きでした。
でも、やっぱり焼肉屋さんに居ると、焼き肉が食べたくなります^^
>5656さん、コメントありがとうです!
こちら御存じでしたか。
つけ麺、中々でしたよ^^
自分も入店する前は、一人だったものですから、少々躊躇いましたw
長野せーは | 2011年12月4日 23:08毎度どーも
甲府出張御苦労さんでした
宇都宮にも焼肉屋のカルビラーメンはありますが、
つけ麺は初めてです
具だくさんで美味そうです^^
麺々亭☆呑助 | 2011年12月5日 07:12レビお疲れ様です。
カルビーラーメンは見たことありますが、つけ麺は初ですな。
でもこれからの季節には餡かけ以外のモノでは次点で希望いたします。
あ~食べてみたい。
麺麺 | 2011年12月5日 19:43>麺々亭 呑助さん、コメントありがとうです!
思ってたよりは具だくさんで食べ応えも中々でした。
つけ麺てのがまた珍しいですよね。
次回は焼肉も頂きたいですねw
>麺麺さん、コメントありがとうです!
カルビつけ麺、それなりに美味しかったですよ。まさに焼き肉さんらしいつけ麺だったかな。
欲を言えば、量的にもっとカルビが欲しかったですw
まあ、たまにはこういうのもいいですよね~。
長野せーは | 2011年12月6日 00:12
長野せーは

こちらは焼肉屋さん。以前伺った時に食べた「カルビつけめん」というのが
結構好印象だった記憶があったので、確かめる意味合いを含め、
近くに寄った際ふと足を運びました。
しかし、今回は一人。ちょっと一人で焼肉屋さんに入るのは勇気が要りましたがw
さて、夜6時過ぎで先客は2組程。ここに訪れたのは2~3年ぶりくらいでしょうかね、かなり久々ですが、見渡す感じでは、どこも変わってはいませんね。メニューは焼肉メインでかなり豊富。そんでもって頼んだのが、前回と同じ「カルビつけ麺」。
飲み物は頼んでなかったですが、お通しが先に出されました。大根の酢の物っぽいのともやしを胡麻で和えたもの。
それにしても、ひとりで焼肉屋に居ると違和感ありますねww
つまみ終えた所で、丁度つけめん到着。別皿でネギも付いてきました。実物を見ると当時の記憶がメラメラと蘇ってきます。
では、いただきます。
スープは大きめの器になみなみと入っています。そして結構アツアツ。
で、赤みがかったこのスープは結構辛そうに見えますが、辛さ自体はそんなに強くはなく、
ピリッとした程度で丁度良い辛さです。後を引かないので、辛さが得意ではない人も、大丈夫かと思います。
そして味わいの方は、牛の旨味が出ていてコクがあり、それでいて軽い酸味も効いているので後味はさっぱり。
つけ汁としてではなく、そのまま飲んでも美味しいスープです。印象的には、まさに焼肉屋さんならではという味わい。
そしてつけ汁の中には牛肉と数種類のキノコ(えのき、しめじなど)、野菜(大根、人参)が投入されてます。
結構具材が沢山入っているので、そのお出汁がつけ汁に織り込まれている印象で美味しいですね。
野菜やキノコの旨味がつけ汁の美味しさに三役位買ってる気がします。
牛肉は柔らかジューシーなカルビっていうより、確かな噛み応えがあるタイプ。
まあちょっと筋っぽい所もありましたが、それなりの存在感を示していました。
この肉を例えるならば、シチューとかに入っていそうな煮込んである肉って感じ。別皿提供のネギもグッドでした。
一方、麺の方はツルッとしてモチッとした食感。中太くらいの平打ち麺で上に刻みのりがかかっております。
麺とつけ汁との相性も良くて、中々に箸が進みます。そしてなにより、刻みのりの風味も良く合っていました。
総じては、記憶に残るような味わいでそれなりに美味しかったです。焼き肉屋さんのいいとこ、
らしさを発揮していたつけ汁でもありました。
前回も感じましたが、焼肉屋さんなのに・・・、肉メインなのに・・・って言ったら失礼かも知れませんが、
ここまでのつけ麺がいただけるとは、正直思ってもみなかったので、ある意味嬉しい誤算。
そして前回感じた事より、さらに感じた事が多かった今回のつけ麺。ちょっとは自分も成長したかな?なんてねw
また少々時が経った頃に、食べに伺いたいです。御馳走様でした。